移动新媒体
中国搜索
文化  >  影视  >  电影资讯

刘烨张涵予黄渤变三老板 舍片酬做投资

刘烨张涵予黄渤变三老板 舍片酬做投资

刘烨、张涵予、黄渤互相调侃,以“刘老板”、“张老板”、“黄老板”称呼对方

管虎执导的电影《虎烈拉》昨日在京开机,延续上一部作品、电视剧《火线三兄弟》的做派,管虎再邀张涵予、刘烨、黄渤三人主演。更难得的是三影帝昨日齐齐宣布,将以片酬入股的方式参与投资,至于上映后如何“分钱”,刘烨笑言比率早就谈好了。

并非电视剧套拍

本月初,管虎执导的抗战题材电视剧《火线三兄弟》正式关机,没几日他又把剧集的影帝阵容拉进新片《虎烈拉》里,张涵予、刘烨、黄渤三位金马影帝,昨日穿着黑色西装整齐划一出现在影片开机仪式上。管虎否认了影片是电视剧的套拍行为,但电视剧拍至后期,与三位影帝继续合作的想法更趋强烈:“电视剧拍完后,我心想‘不能散啊’,才琢磨着再把大家凑一起做件事。”

而《虎烈拉》剧本创作也异常顺利,完全是为三位影帝量身定做。据悉,“虎烈拉”一名来自霍乱的中文译音,也是瘟疫的代名词,电影以二战乱世里的北京城为背景,以一场大瘟疫危机为引子,三位金马影帝饰演的三个小人物,阴差阳错卷入其中,上演了一幕惊心动魄的狂欢喜剧。黄渤开玩笑说,《虎烈拉》中的“虎是管虎的虎,烈是脾气暴烈,管虎脾气很烈地拉着我们仨”。刘烨则说这其实暗示着他们三个人的角色,“虎、刚烈、垃圾,正好对应着我们三个。”

不收片酬只分成

上一次四人齐聚出席剧集开机仪式时,谈论的话题多集中在角色和表演上。昨天新添的投资人身份,让四人多了些不一样的味道。原来在管虎、梁静夫妇的促成下,张涵予、刘烨、黄渤三人这次不仅是主演,还是投资人。管虎透露四人集资的方式是“不收拍摄片酬,以片酬入股的方式参与投资,将制片投资放到最大,演好了,拍好了,观众爱看,我们再提票房分成”。

对于“投资人”的新头衔,三位影帝乐在其中,不时互称“刘老板”、“张老板”、“黄老板”。问到如何愿意以零片酬换投资人身份时,黄渤直言:“我想趁还年轻,去做一些自己想做的事情。挣一分钱也是挣,就算票房不好,那又怎么样呢?拍电影跟做普通生意不同,所有人都对这个项目投入了深深的情感!”至于挣了钱,四个人怎么分,刘烨透露事前已经谈好,“我们会按票房比例来分,四个人挣的或亏的都会一样。”

变身老板的三位影帝当即进入角色,现场叫卖起影片。张涵予表示希望院线能多排厅,多给银幕,“相信一定能给你们挣钱的。”刘烨则开玩笑表示“我们就是出钱自己捧自己”,“希望媒体能对这种新模式的国产电影更多关注支持”。黄渤则笑称他们终于不再受制片人“压迫”,同时也希望这种新的模式能把这场火烧得更旺。

链接

片酬新模式不好模仿

说起来,演员跨界当制片人已不鲜见,但主演集体出资当出品人,《虎烈拉》还是头一遭。联想到2012年的电影新政,在每年20部海外分账电影的配额之外增加14部分账电影的名额,每部大片的分账比例更是从13%增加到25%,这给了国产电影极大的冲击,与此同时,中国演员片酬的畸形高涨为电影制作带来沉重负担。被问到演员片酬集体注入电影投资这种片酬模式,是否会引领行业新潮流?管虎直言“我们的模式不好被模仿”,全因四人的感情摆在那儿,“我跟刘烨是十几年前一起打球的兄弟;张涵予和我在金马奖上认识,谈合作也谈了好几年。至于黄渤,他第一部戏就是我拍的,关系摆在那,大家的感情很深厚,所以才会有这样的片酬模式,来帮我减轻压力。”

 

相关阅读:

林志玲黄渤加盟《101求婚》 林志玲:有求婚就嫁

刘烨谢娜早年情史内幕曝光 昔日恩爱显甜蜜

 

分享到6.79K
编辑: 秦元元标签: 刘烨 黄渤 张涵予 管虎 投资 虎烈拉
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
哈里与梅根亮相都柏林街头接受民众欢迎 伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图)
“复兴号”“试跑”杭黄铁路 大雪节气前 新疆库尔勒孔雀河现美丽冰凌
北汽集团徐和谊:以大开放深融合迎接未来 促就业15条惠民生稳预期 前10月新增就业1200万

24小时新闻排行