十年音乐再度唱响TOP舞台 梦想万岁巨星齐集见证荣耀一刻

来源:中国日报网
2012-04-24 16:35:55
十年音乐再度唱响TOP舞台 梦想万岁巨星齐集见证荣耀一刻
 
苏打绿无悬念获奖
十年音乐再度唱响TOP舞台 梦想万岁巨星齐集见证荣耀一刻
 
Hebe
十年音乐再度唱响TOP舞台 梦想万岁巨星齐集见证荣耀一刻
 
汪峰

专业评审及各界媒体选出业界最爱 乐坛中坚力量走上TOP舞台

2011年度蒙牛酸酸乳MusicRadio中国TOP排行榜”最佳系列奖项和传媒推荐系列奖项分别由业内数十名专业音乐人及多位知名媒体人评选得出,这两个系列奖项的归属代表了音乐界和传媒界对2011年度华语乐坛优秀音乐作品及歌手的评定。现场,中央人民广播电台副总编辑刘晓龙和环球七福广告有限公司董事长廖婉池揭晓了由张杰、张惠妹、李健、五月天获得的“年度最受欢迎/最佳唱片”奖,另外,张惠妹还捧得“年度最具影响力歌手”大奖。魏晨、何洁、林宥嘉、黄小琥、陈楚生凭借在2011年度的出色表现获得了媒体人的认可与青睐,获得了由五月天揭晓的“年度传媒推荐歌手”和“年度传媒推荐唱片”奖;另外,著名音乐人小柯和知名歌手黄小琥则公布了“年度最佳制作人”、“年度最佳创作歌手”这几个对专业性要求极高的奖项,蔡健雅、林俊杰、李健、信、谭维维凭借在2011年度专业的表现获得评委肯定。韩新安和李明依则共同揭晓了“最佳舞台演绎”奖,萧亚轩与丁当获得殊荣。

    作为华语流行音乐电台和中央级媒体,MusicRadio音乐之声也用“音乐之声系列”奖项表明了自己的态度。现场,中央人民广播电台MusicRadio音乐之声总监阚平与第一版jingle演唱者萧亚轩,以及与音乐之声同年开始音乐旅程的林俊杰一起公布了“MusicRadio音乐之声DJ最爱艺人”、 MusicRadio音乐之声港台地区/内地推崇大奖”、“MusicRadio音乐之声港台地区/内地推荐唱片”奖项,范玮琪、张芸京、陈楚生、严爵、卓文萱、梁文音、刘惜君、黄雅莉、许嵩分别获奖,《因为爱情》则夺下“MusicRadio音乐之声点播冠军”。

作为无法忽视的乐坛中坚力量,2011年这些艺人用自己的实力在不断向粉丝证明自己。魏晨自韩国进修舞蹈归来后,也利用这次“蒙牛酸酸乳MusicRadio中国TOP排行榜”颁奖晚会的舞台为大家展示了刻苦练舞的成果;在之前活动中因腿伤坐轮椅上场仍坚持演唱的何洁,也并没有因为腿伤初愈就缺席这一盛事,依旧到场并演唱了《爱过的你》。林宥嘉与蔡健雅同是在2011与上一张作品时隔一年多后,推出的新作品获得了很好的反响,这次在颁奖礼上也分别倾情演绎了《自然醒》与《说到爱》两首得意之作,得到了现场阵阵掌声。严爵作为近年来港台地区难得的创作与偶像兼具的歌手,本次也在现场与获得“内地最佳舞台演绎”奖的丁当一起带来了一段钢琴弹唱组曲表演,展现了自己的全面实力。