移动新媒体
中国搜索
文化  >  影视  >  电影资讯

《危险关系》入围戛纳导演双周单元

《危险关系》入围戛纳导演双周单元

由章子怡、张东健、张柏芝领衔主演的年度巨制《危险关系》入选了第65届法国戛纳电影节的“导演双周”单元。片方日前透露,一直处于封闭状态的《危险关系》将在法国揭开神秘面纱,面向全球媒体和发行商进行放映。而导演许秦豪和制片人陈伟明将率领章子怡、张东健、张柏芝的豪华主创阵容亮相红毯,意在夺得“国际评论家协会”大奖。对于有消息称张东健将因故缺席戛纳活动,片方表示一直在与经纪公司沟通,并没有得到任何张东健不去法国的消息。

《危险关系》戛纳上演三zhang聚会

《危险关系》自去年9月底开机发布会后,除曝光两组海报外,章子怡、张东健、张柏芝三位主演也未有视频剧照等重头物料流出,一直非常低调。此番亮相第65届法国戛纳电影节,三位主演再聚首,与导演许秦豪一同亮相为影片造势。

而影片也不负众望,入围“导演双周单元”,与全球19部优秀影片一同竞争“国际评论家协会大奖”。片方透露,此次的行程非常紧凑,入围后影片的放映和发布会等活动都要遵守电影节的规定。章子怡、张东健、张柏芝三位主演能够一同亮相希望能够给影片带来好运,最后能够满载而归。

而对于影片的首次面对公众放映,片方也极其慎重,透露电影节期间预计会在24、25两日有三场面对不同群体的放映。而放映后,会有小规模的主创见面互动环节。导演许秦豪、制片人陈伟明会和三位主演一同直面评委会、全球媒体以及来自各个地区的热心观众。

而昨日有韩国媒体称,男主角因为正忙于拍摄新剧《绅士的品格》,无法抽出时间前往戛纳,因此决定放弃。《危险关系》片方表示有这样的新闻流出很意外,自己一直在与韩国经纪公司沟通,并没有得到任何张东健不出席法国宣传活动的消息。

华语军团出行戛纳中博三度入围

第65届戛纳电影节将于5月16日开幕,来自全球的五十多部影片纷纷为角逐“金棕榈”大奖而来。虽然主竞赛单元华语片再次集体失声,但是娄烨新片《浮城谜事》最终入围“一种关注”单元,许秦豪执导的华语影片《危险关系》入围“导演双周”单元。

业内人士表示,作为硕果仅存的两部华语影片,风格迥异。入围的奖项则代表了不同观众群范围。纵观往年入围“一种关注”的影片大都文艺气息浓郁,是资深电影迷的追逐目标。而入围“导演双周”单元在注重影片艺术性的同时,他的商业市场价值又是另外一个衡量标准。

据了解,《危险关系》出品方中博传媒继《鬼子来了》、《哭泣的拳头》后,第三次入围法国戛纳电影节。作为戛纳的常客,出品方会在当地举行一系列的宣传活动为影片造势,开拓影片的海外发行市场。而成龙新片《十二生肖》和乌尔善执导的《画皮2》也会亮相戛纳,为海外卖片造势。

分享到6.79K

相关报道

争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
哈里与梅根亮相都柏林街头接受民众欢迎 伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图)
“复兴号”“试跑”杭黄铁路 大雪节气前 新疆库尔勒孔雀河现美丽冰凌
北汽集团徐和谊:以大开放深融合迎接未来 促就业15条惠民生稳预期 前10月新增就业1200万

24小时新闻排行