移动新媒体
中国搜索
文化  >  人物  >  明星资讯

明星助理生活:月入三四千兼丫鬟打手替罪羊

明星助理生活:月入三四千兼丫鬟打手替罪羊

  李小璐助理与记者发生冲突

性格

助理分三类 能忍会扛是必须的

明星助理,顾名思义就是照顾明星的生活,他们不需要经纪人那样八面玲珑,为明星规划事业,唯一做的就是能忍会扛,保证明星顺利完成工作。

助理通常分三类:标准意义上的助理,负责陪同明星制定并完成他们每天的行程,如订机票,与主办方沟通流程,贴身照顾等;第二种是宣传兼经纪型,规模较小的经纪公司,因人手不够用,所以需要一人身兼文案宣传、经纪人等多重角色;第三是保姆型,许多港台明星到横店拍戏,因为人生地不熟,都会在当地请一个生活型保姆,照顾自己的吃喝拉撒睡。

据介绍,明星一般都愿意找农村孩子当助理,因为他们能吃苦,麻烦事情少,“即使不是农村的,至少也得是个老实、能干活、听话的。”

经纪人李先生接受记者采访时说:“助理的来源分公司指派或者是明星自己请的,大多数贴身助理的薪水都由艺人自己开。但是因为跟明星关系亲密,所以明星爱找自己信得过的人来担任助理。因为助理知道很多秘密,就怕他们会乱说话。”

对于一个明星团队来说,助理多默默无闻,因为不需要跟外界接触,所以也不被大家熟识。在片场,导演如果要找某位明星的助理,也直接会说:“××助理过来下。”因为在剧组,他们代表的就是明星本人。

记者直击:在横店探班期间,华西都市报记者曾亲睹一幕。某男演员作为剧中的男二号,在明清宫苑取景拍摄。工作人员催促其赶紧上戏,但他一时找不到助理,怒火中烧之际,突然看到男助理拿着两瓶水走来,该男演员立刻破口大骂:“你××拿水拿这么久,你要是不想干,可以立刻滚。”男助理只能默默低头,连忙赔不是。

分享到6.79K

相关报道

编辑: 秦元元标签: 明星助理揭秘生活月薪 艺人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
哈里与梅根亮相都柏林街头接受民众欢迎 伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图)
“复兴号”“试跑”杭黄铁路 大雪节气前 新疆库尔勒孔雀河现美丽冰凌
北汽集团徐和谊:以大开放深融合迎接未来 促就业15条惠民生稳预期 前10月新增就业1200万

24小时新闻排行