移动新媒体
中国搜索
文化  >  人物  >  明星资讯

明星助理生活:月入三四千兼丫鬟打手替罪羊

明星助理生活:月入三四千兼丫鬟打手替罪羊

  助理帮张柏芝开路

一个助理的尴尬自白隐情

口述者:小菲,女,29岁,明星经纪人,娱乐圈从业经历8年

李小璐这件事上,这位打人的工作人员大概也是职责所在,只是处理得有些太过头了。其实我就是做助理出身,一步一步走到今天(现为经纪人),受了多少委屈我自己都不记得了。替明星做挡箭牌、背黑锅这些都是家常便饭,做这行的早就习惯了。

助理唱黑脸艺人装好人

其实每个行业都有潜规则,娱乐圈整个市场就是助理或经纪人唱黑脸。

有一次,我带一个年轻女演员上《美丽俏佳人》的通告,当时我们自己带着一套衣服,但导演、制片人想让女演员穿他们准备的另外一套衣服。艺人见着衣服当场就有点不高兴了,扭脸偷偷跟我说:“这衣服我是绝对不会穿的,太难看了。”我就只能冲在前面找到制片人,委婉地表示是我觉得他们的衣服不适合上节目。大概僵持了10几分钟,我赔了许多笑脸,说尽了好话,对方着急录节目就妥协了。

对艺人的要求也常感无奈

之前跟一个港台明星有合作,有一届上海国际电影节,组委会有意愿邀请她做评委。但是临近电影节开幕,她跟

我突然提出在参加上海电影节期间的那个周末需要回港接商演,并且要求组委会配合出机票和错开时间。我硬着头皮找到主办方,绞尽脑汁给她想了个借口:她因为离过婚,法律规定她每周末必须回香港照顾小孩。

组委会那边将信将疑,后来好像看到了这个艺人的相关报道,发现她基本都是在周末安排商演,最后也就委婉拒绝了她。

职责所在不得不两头受气

2009年的金鸡奖,在南昌办的。主办方邀请了这一对明星夫妻,那会儿两个人分别还是两个经纪人。主办方答应了女方可以一带二参加电影节(一个明星可携带两位工作人员),男方却只能一带一。两口子回家一聊天发现居然还有这个差异,男方当时就让我跟主办方提他也要一带二,而且到了南昌需要住总统套房,更离谱的是他想给重要嘉宾颁重要奖项。我听了这些要求都快疯了,这根本就是无理要求嘛。

我最后没辙,只能跟主办方那边的人提了这些要求,结果被一口回绝了。现在回想起这个事我还觉得挺害臊的。

分享到6.79K

相关报道

编辑: 秦元元标签: 明星助理揭秘生活月薪 艺人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
哈里与梅根亮相都柏林街头接受民众欢迎 伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图)
“复兴号”“试跑”杭黄铁路 大雪节气前 新疆库尔勒孔雀河现美丽冰凌
北汽集团徐和谊:以大开放深融合迎接未来 促就业15条惠民生稳预期 前10月新增就业1200万

24小时新闻排行