移动新媒体
中国搜索
文化  >  人物  >  明星资讯

女明星跨界投资大盘点 揭秘舒淇Baby生财之道

台湾餐饮界大亨——“蓝教主”蓝心湄

女明星跨界投资大盘点 揭秘舒淇Baby生财之道

蓝心湄出道已有26年,她曾是节目中的人来疯“鸡蛋妹”,而今天她被人尊称为“蓝教主”,其主持的《女人我最大》引领时下女性流行风潮。蓝心湄可能不是台湾地区最具人气的女艺人,但要比身价,尤其是在商界的成功,恐怕没几个人是她的对手。1991年,蓝心湄和舒淇、陶子在台北东区的巷子里合资开了一家四川料理餐厅“KiKi老妈吧”,从此一发不可收拾,算得上是餐饮界的大亨!

综艺一姐蓝心湄副业越做越大,她旗下的kiki餐厅,经营多年,在台湾已有8家店。据了解,她经营餐饮副业长达21年,包括刘德华等天王也是主顾,“他之前带一票朋友来吃,不仅自己付钱请客,还没要求折扣,甚至还送我一个环保袋,事后我觉得很不好意思,结果去逛街买了一张他代言价值13万元台币的按摩椅送我妈,算是对他的回馈。”虽然有过投资餐厅经历的明星并不在少数,但大多数都迅速夭折,能够像蓝心湄这样做到如此成功的明星餐厅还真是凤毛麟角。蓝心湄曾被媒体问到对嫁入豪门看法时,当场以“我就是豪门”来回应,而她此言也不假,身价十亿坐拥八家餐厅的蓝心湄确实是女明星的理财榜样。看来女明星想投资餐饮业的话,还得多向“蓝教主”讨教一下经营之道了。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K

相关报道

编辑: 富文佳标签: 舒淇 Angelababy
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
哈里与梅根亮相都柏林街头接受民众欢迎 伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图)
“复兴号”“试跑”杭黄铁路 大雪节气前 新疆库尔勒孔雀河现美丽冰凌
北汽集团徐和谊:以大开放深融合迎接未来 促就业15条惠民生稳预期 前10月新增就业1200万

24小时新闻排行