移动新媒体
中国搜索
文化  >  归档  >  内地明星

董文华沉寂10年真相首曝光 婚姻往事大揭秘

董文华沉寂10年真相首曝光 婚姻往事大揭秘

董文华感慨自己当年成长的艰辛:“当时我们学员可以说是大浪淘沙,我的家庭又很一般,就非常珍惜每一次机会。机会是留给有准备的人的。1977年,我进学员班时有60个学员,最后就剩下我们两三个了,那时候就铆着劲儿,想刻苦往上走。学员班不断地搞声乐汇报演出,激励你不断前进。我很怀念那时候的工作氛围。”

1987年,董文华以优异成绩考入解放军艺术学院。1989年,她毕业后进入总政歌舞团担任独唱演员。著名男高音歌唱家阎维文向记者介绍董文华时说:“我和华子是几十年的朋友,最初见到她的印象,觉得她是个非常会唱歌的人。因为那个时代都是单一的民歌唱法,她属于既有民族的东西,又融合了通俗音乐,表达处理歌曲非常细腻亲切,在那时也是很前卫了。华子还有一个特点,就是很真实。到现在我们合作20多年了,不管是出国演出还是下部队,我发现她真是用心在唱歌,为什么很多人天天也在唱歌,天天也在演出,但真能把歌留下来给大家的,没有那么多?我想除了天分外,更重要的是华子很勤奋,特别下功夫,所以才能一首接一首地把好歌推出来。”

董文华《春天的故事》走红幕后

1993年之后,董文华又连续4年摘得中国音乐电视大赛的金牌。五连冠的纪录,至今无人打破。第二届中国音乐电视大赛的获奖曲目《春天的故事》,更成为董文华的代表曲目。她曾多次表示,这是她“最喜欢的一首歌,也是要唱一辈子的一首歌”。

《春天的故事》曲作者王佑贵在接受本刊记者采访时回忆:“在很多场合,董文华在台上刚一开口,唱着《十五的月亮》或是别的曲目,台下不少观众总会高喊,‘《春天的故事》!《春天的故事》!’”

“我从1988年进入中央音乐学院作曲系深造,对于民歌领域歌手的风格、实力都心中有数。”1994年3月,《春天的故事》创作完成后,王佑贵和词作者叶旭全聚到一起,苦思冥想,究竟让谁来唱这首歌最合适?想来想去,董文华的名字跃入他们的脑海。

分享到6.79K

相关报道

争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
和为贵 海星之死
我国在南海开工建设两座大型灯塔 重庆惊现“最牛空中违建” 离地66米变房屋
手机汽车互联技术或成汽车行业未来趋势 欧元疲软大牌贬值:中欧奢侈品价差创三年来最大

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行