移动新媒体
中国搜索
文化  >  归档  >  内地明星

董文华沉寂10年真相首曝光 婚姻往事大揭秘

董文华沉寂10年真相首曝光 婚姻往事大揭秘

“我记得是‘三八’妇女节过后不几天,我们就从深圳飞到了北京。华子对音乐十分敏感,一拿到这首歌,稍微试唱,就觉得这首歌特别好,还和爱人一起,跟我们商量对歌曲的某些部分进行了调整。我印象特别深的是那句,‘你展开了百年的新画卷’原词是‘你是深圳改革开放试验田’,她巧妙地将党的发展蓝图隐喻其中,用歌声唱了出来,这是很高明的。”

在这首歌后期的录音过程中,董文华也对细节格外注意。王佑贵说:“我没想到,她是那样一个精益求精的人,对个别不满意的地方,会一次次反复录制。比如‘一九七九年,那是一个春天’一句中的‘春’字,在谱子里并没有写出来太多的装饰音,唱的时候需要格外注意。一方面,我在其中融入了戏曲的东西;另一方面,是为了表明这个春天的不一般。我是作曲,示范唱的时候只能表达一个大概,有不准确的地方就得重来,董文华就不厌其烦地跟着我们唱,真的很让我感动。”

因为这首歌,在此后十几年里,王佑贵与董文华夫妇的联系从未断过。董文华夫妇到深圳,王佑贵无论有什么事情,一定会抽出时间去接他们,和他们一起吃饭。他们平时也会经常互通信息。

《春天的故事》因为唱出了大家对邓小平的感情,唱出了大家想说却不知该如何表达的心声,很快唱红全国,并被大型文献纪录片《邓小平》选用,获得1995年中宣部“五个一”工程奖、1996年中国音乐最高奖“金钟奖”及广东省鲁迅文艺奖、音乐奖等奖项,成为获得国家奖项最多的“金曲”。

分享到6.79K

相关报道

争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
和为贵 海星之死
我国在南海开工建设两座大型灯塔 重庆惊现“最牛空中违建” 离地66米变房屋
手机汽车互联技术或成汽车行业未来趋势 欧元疲软大牌贬值:中欧奢侈品价差创三年来最大

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行