移动新媒体
中国搜索
文化  >  归档  >  内地明星

刘惠醉驾姜昆被批教导无方 量刑比高晓松轻

本文导读:和高晓松一样,相声演员刘惠在醉酒驾车时发生追尾事故。18日上午记者了解到,刘惠涉嫌危险驾驶罪已被刑事拘留。刘惠案最快20天内审结。

刘惠(1 /8张)

刘惠醉驾姜昆被批教导无方 量刑比高晓松轻

和高晓松一样,相声演员刘惠在醉酒驾车时发生追尾事故。18日上午记者了解到,刘惠涉嫌危险驾驶罪已被刑事拘留。刘惠案最快20天内审结。

最新动态

刘惠量刑比高晓松轻

17日,著名相声演员刘惠因为醉驾被警方刑事拘留,并可能因为涉嫌危险驾驶罪接受法院审理。在司法程序上,刘惠案将与一年前著名音乐人高晓松一样,案件审结的期限不会超过一个月。

据了解,醉驾入刑的规定实施后,在北京市醉驾司机全部被刑事拘留,而后直接被公诉至法院,中间省掉了检方批捕的环节,这在司法实践中被称为“直诉”。一般来讲,刑事拘留的期限为7天。目前对醉驾案件,公检法均采用申请最长30天的刑事拘留期限。

在司法实践中,30天的刑拘期限涵盖了全部的司法程序。一般操作的时间是:从刑拘到审判时间,控制在20天内。被判决后,留给肇事司机10天的上诉期,确保整个流程的时间在刑事拘留期限内,不会损害肇事司机的权利。

这样来看,17日警方对刘惠实施刑拘,20天内案件很有可能就审结。有律师认为,依据血液酒精含量和事故后果,法官对刘惠量刑可能比高晓松轻。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

分享到6.79K

相关报道

编辑: 秦元元标签: 刘惠 醉驾 姜昆高晓松 拘留
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
欠缺反省 救火英雄
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
沪指大逆转现深V 强势翻红收涨逾1% 沪指大跳水重挫逾6% 两市重现千股跌停

新闻热搜榜

      24小时新闻排行