移动新媒体
中国搜索
文化  >  归档  >  内地明星

韩红成立爱心基金鞠躬致谢 曾志伟葛优邓超齐助阵

韩红成立爱心基金鞠躬致谢 曾志伟葛优邓超齐助阵

6月19日,由全国政协委员、国家一级演员、空政文工团藏族歌唱家韩红发起的“北京韩红爱心慈善基金会”正式成立,同时宣布“韩红爱心百人援蒙”活动启动,韩红亲自带队的由医疗专家、全国知名媒体、各界爱心人士组成的百人援蒙爱心车队将于7月6日从北京出发,奔赴内蒙古开启17天的公益之行。去年8月,韩红就曾亲自带队远赴西藏为那里偏远地区的百姓送去大量医疗和教育物资,据了解,今年的援蒙行动将延续援藏模式,把医疗和教育作为援助的最主要内容。

韩红创立的公益品牌“韩红爱心行动”去年发起的“西藏家乡公益行”引起了社会广泛关注,在平均海拔4000米的高原完成近8000公里的公益行程惠及了无数藏区群众,也让很多人为这样一批爱心志愿者深深感动,20天的公益行为西藏昌都捐建一所复明医院并带去先进的白内障超乳手术技术、共捐建140个“健康之家”,捐赠6所孤残盲童学校,随行医疗专家还为当地群众义诊……

而援藏之初,发起人韩红便表示,自己希望能够完成一个系列的援助少数民族地区的公益计划。新成立的“北京韩红爱心慈善基金会”将帮助实现这个系列援助计划,广纳社会助力,接力完成此次的“韩红爱心百人援蒙”活动。“北京韩红爱心慈善基金会”将以更专业、有效的方式履行“韩红爱心行动”的使命,继续在扶助贫困弱势人群、赈灾救援、援助少数民族地区等方面输送公益能量。

发布会吸引了来自国务院、全国政协、中国人民解放军空军政治部、民政部、国家民委、全国青联的领导以及企业界、医疗界、慈善界、媒体界、文艺界等社会各界百余位爱心人士参与。明星嘉宾曾志伟、葛优、崔永元、邓超、苗圃、张歆艺也到场支持,未到场的成龙、黎明也特别录制VCR为“韩红爱心百人援蒙”加油打气。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

分享到6.79K

相关报道

编辑: 秦元元标签: 韩红爱心基金 葛优 曾志伟公益 内蒙
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
欠缺反省 救火英雄
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
股灾重演?沪指暴跌超8% 开盘40分钟内跌近300点 沪指开盘创新低暴跌超7% 失守3300点

新闻热搜榜

      24小时新闻排行