移动新媒体
中国搜索
文化  >  归档  >  内地明星

盘点2012年不幸去世的电影艺术家们(图)

盘点2012年不幸去世的电影艺术家们(图)
黄宗洛

著名表演艺术家,“龙套大师”之称黄宗洛因严重肺部感染,7月1日在北京去世,享年85岁。

黄宗洛,1926年9月26日出生于北京,祖籍浙江瑞安。自北京人民艺术剧院建院伊始,黄宗洛就成为该院演员,在话剧舞台上度过了四十个春秋。1997年因从事话剧事业50周年,获中国剧协颁发的金牌奖,1999年获国务院颁发的终身贡献奖。他是《茶馆》里的松二爷、《智取威虎山》里的小土匪、《三块钱国币》里的伪警察;他是《大宅门》里的常公公、《笑傲江湖》(央视版)里的神医平一指、《水浒传》里的郓城知县……用他的话说“这一辈子就没演过拿得上桌面的角儿”,但他阴阳怪气的讲话早已深入人心,给观众带来无限欢乐。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
10月A股“开门红”:上涨能否持续? 图说|世界两大经济体之中美资本市场

24小时新闻排行