搜狐电视剧盛典落幕 吴秀波孙俪分封帝后

来源:搜狐娱乐
2012-08-16 11:02:37

搜狐电视剧盛典落幕 吴秀波孙俪分封帝后

2012年8月15日晚,第二届搜狐视频电视剧盛典在水立方圆满落下帷幕。吴秀波、孙俪分别被封为视帝、视后,而《甄嬛传》独揽五项大奖成为当晚的最大赢家,佟丽娅、陈思成这对人气情侣则同获最具网络人气奖。

值得一提的是,本届盛典坚持公平公正公开的原则,由101位评委现场投票,并且将评选范围覆盖至整个互联网。因此,即便孙俪未到场,海清出场力挺,仍然尊重评委的投票结果,将视后这顶桂冠封给了孙俪。而大获全胜的《甄嬛传》也并非搜狐视频的独家版权剧。

“这些都足以证明搜狐视频就是要办一场刚性的盛典,坚持公正公开,让真正有内涵的电视剧、被观众喜爱的演员得到应有的奖项”,搜狐公司董事局主席兼CEO、本届盛典评委会主席张朝阳说。

非版权剧《甄嬛传》包揽搜狐视频五项大奖

“不是《甄嬛传》好,是公平公正公开好”,导演郑晓龙在发表获奖感言时一度哽咽。

本届盛典的所有奖项,均是从《甄嬛传》《北京爱情故事》、《心术》、《悬崖》等10部电视剧中决出。而这10部电视剧是从上半年播出的69部电视剧圈定,采用3-4-3模式,即3部是根据搜狐视频的网络收视数据得出;4部是则是由专业数据调查公司,综合所有视频网站的播出数据选出的名列前茅者;剩下三部则是由专业人士推荐。

第二届搜狐电视剧盛典颁奖全程回顾

[相关]盛典红毯全程回顾 | 群星寄语搜狐盛典

因此如《甄嬛传》等剧,虽然搜狐视频并未购买其版权,但依然被提名。在当天下午评委会主席张朝阳与40位专业评审提前投票的三个专业奖项中,《甄嬛传》囊括最佳导演、最佳制片人两项大奖,只把最佳编剧一项奖留给了《悬崖》。

这仅仅是《甄嬛传》拿奖的开始,在晚上的现场投票环节,蒋欣又凭借《甄嬛传》里华妃的角色斩获了最佳女配角,而在最佳女演员的角逐中中,失意上海电视节的孙俪,又以68票的绝对优势,战胜上海电视节视后小宋佳,以及海清、佟丽娅、陈数等多位劲敌,一雪前耻。

《甄嬛传》树立的良好口碑注定了它将成为今晚的大赢家,在最具分量的最佳电视剧评选中,《甄嬛传》又以55票再度获奖,至此,《甄嬛传》包揽了本次盛典的5项大奖。

吴秀波获奖赠钻石 海清撑足全场够大气

吴秀波终于拿到最佳男演员了!盛典的101位评委中,有42位把手中的选票投给了在《心术》中发挥出色的吴秀波,领先排在第二名的张嘉译整整9票。

当濮存昕在台上念出吴秀波的名字时,他平静地起身、转身、双手合十,向全场观众致谢。“我已经做好了奖项中没有我名字的准备”,正如吴秀波所述的那样,黄磊、陈建斌、陈思成、吴秀波、张嘉译、杜淳等10个提名者,个个都是绝对的实力派,任何一个人获奖都并不意外,吴秀波能从中突围实属不易。也因此,吴秀波上台就豪爽地要把获奖所得的1克拉的钻石转送给主持人。

以剧中女主角“美小护”争夺最佳女演员的海清尽管不敌“甄嬛”孙俪,却仍然撑足全场,被专业评委大赞“够大气,够敬业,颁奖典礼未获奖从头坐阵到底!向这样的演员致敬!”反而获得最佳女演员的孙俪却因为临时有事,奖项交由郑晓龙代领。

郑晓龙表示:“孙俪为这部戏付出了最大的牺牲,获得这个奖是实至名归。”他也希望这次拿奖,可以让孙俪不要因为此前的意外落败失望,相信公正、公平、公开,相信美好。

值得一提的是,在《心术》中同样有不俗表现的翟天临,也成为了大赢家,他一口气斩获了最佳男配角和最佳新人两个大奖。

“神雕侠侣”好事成双

《北京爱情故事》成就了两个优秀的演员,也成就了一段美好的爱情。

在当晚的奖项评选中,陈思成和佟丽娅凭借各自在剧中的出色发挥,获得了多个奖项的提名。而在最具网络人气男演员和女演员的评选中,这对“神雕侠侣”又一同获奖,共同站在了领奖台上。

现场不少人都期待陈思成能借这个获奖的机会向佟丽娅求婚。不过,在现场陈思成表现得并不主动,相反,佟丽娅更为动情,她特别提到:“这是我与陈思成第一次一起站在台上领奖,我希望这样的机会以后能更多一点。”而面对黄海波对两人恋情过程的调侃,佟丽娅也撒娇似地握住了陈思成的手,一脸羞涩地披露,她与陈思成是在电视剧拍完之后才好上的,两人在拍戏时并没有擦出火花。

附:第二届搜狐视频电视剧盛典完整获奖名单

最佳电视剧: 《甄嬛传》 最佳男演员: 吴秀波《心术》

最佳女演员: 孙 俪《甄嬛传》 最佳制片人: 曹 平《甄嬛传》

最佳导演: 郑晓龙《甄嬛传》 最佳编剧: 全勇先《悬崖》

最佳男配角: 翟天临《心术》 程 煜《悬崖》

最佳女配角: 梁 静《夫妻那些事》 蒋 欣《甄嬛传》

最佳新人: 翟天临《心术》 人气歌曲: 汪峰《北京北京》

人气男演员: 陈思成《北京爱情故事》 人气女演员: 佟丽娅《北京爱情故事》