移动新媒体
中国搜索
文化  >  归档  >  内地明星

孙杨谈择偶标准:身高1米70以上 心地善良就OK

孙杨谈择偶标准:身高1米70以上 心地善良就OK

  现场。

昨天晚上8点,第九届中国金鹰电视艺术节在长沙启幕。“金鹰女神”刘诗诗,主持人朱军、董卿、赵忠祥、倪萍,歌手孙楠、萧敬腾、李宇春等众多明星逐一亮相。而在诸多耀眼的“星星”中,奥运冠军孙杨亮嗓了一曲国际泳联的永久会歌《泳动》。

孙杨的亮相,忙坏了正在收看《中国好声音》的观众。不少女性观众纷纷发微博感慨,“遥控器都按坏了!”“还是这么萌的孙杨可以直接参加《中国好声音》,杀进娱乐圈!”

亮嗓金鹰节

汪涵用身高“策”孙杨

昨晚,孙杨在这个并不熟悉的舞台上还是表现得相当惊艳,一首《泳动》唱到了每一位中国体育人的心里。

第一次出席如此重大的电视颁奖典礼,孙杨早早就来到了长沙,他的到来令已为人母的李湘瞬间萌发“少女情愫”,几次三番站在孙杨一旁娇羞合影,而孙杨看上去也心情颇佳,对于记者的采访也是来者不拒。

回忆起刚刚结束的伦敦奥运,孙杨对华西都市报记者表示,“以前感觉奥运冠军跟我遥不可及,就像地面与天空的距离,但现在实现了真的很不容易。”

昨晚,孙杨带来了一首国际泳联永久会歌《泳动》,虽然唱功不及专业歌手,但孙杨的举手投足都有明星范,跟汪涵的互动孙杨也是妙语连珠。“我很希望自己在舞台上有张凳子坐着。请问你到底有多高?”“1米99。”孙杨极为淡定简短地回应后,汪涵也不忘调侃老搭档何炅,“听说要来采访你,台里就在商量由哪位主持人来,本来今天是何老师来的,不过后来想想可能身高上我更合适。我采访过姚明,何炅采访过奥尼尔,我们就不担心了。”而当大屏幕中出现了孙杨领奖时卖萌的表情时,孙杨也微笑着嘟嘴再现萌表情,引来阵阵尖叫。

首说择偶标准

身高有要求,不一定门当户对

据金鹰节开幕式导演组罗小姐透露,邀请孙杨加盟开幕式,湖南卫视费了不少功夫,“从邀请到确定成行,导演组先后追了他近一个月的时间,最终用诚意感动了孙杨。”罗小姐表示,由于金鹰节这次的开幕式,和大运会和全国游泳锦标赛开赛的时间特别接近,所以,导演组给孙杨一路开起了绿灯:“孙杨训练时间特别紧张,不可能像其他演员一样花时间筹备,所以我们全力配合他的时间。”

表演结束后,孙杨也来到媒体区接受了采访。当华西都市报记者问及孙杨会不会像刘璇、田亮那样以后进军娱乐圈,孙杨坦言,“我的荣誉是游泳赋予了我,我以后还会把游泳做好。目前目标是4年后能卫冕冠军,其他的以后退役了再说吧,有机会愿意尝试。”

不过孙杨也坦言,闲暇时会看《快乐大本营》、《中国好声音》等电视节目。而对于感情问题,孙杨并没有回避,“我跟叶诗文大家都误会了,其实我们相处时间不像大家想象的那么多,所以很多人误会了。”至于自己的择偶标准,孙杨说,“身高1米70—1米75左右,心地善良就OK,不一定门当户对,只要适合就行了。”一点幕后

孙杨唱哭刘德华?

游泳之外,孙杨的一大业余爱好就是听歌、唱歌。几乎每次坐到车里,他都会有两个动作:一是打开空调;另外一个动作就是开音响。

不光业余时间爱听歌,赛前孙杨也是用音乐来释放压力,让自己更好地集中精神。每次赛前,他都会戴上他所喜欢的耳机,走进赛场。那个时候,孙杨基本上都会选择旋律、节奏比较快的歌曲。第一次打破1500米自由泳世界纪录的赛前,孙杨听的就是美国著名歌手艾薇儿的歌,事实上,艾薇儿也是孙杨最为喜欢的歌手之一。

其实在孙杨练游泳之外,孙杨父母是有意将儿子培养成歌星的。孙杨妈妈说,“那是孙杨很小的时候了,还没有接触游泳,我们是专门培养他唱歌来着,他爸爸家都挺会唱歌的。”

据了解,昨晚并不是孙杨第一次在盛大场合一展歌喉,孙杨曾在大运会开幕式唱过大运会主题曲《爱在一起》,不久前在香港,孙杨和古巨基联手合唱《情歌王》,还和叶诗文合唱《真心英雄》,据说把台下的刘德华都唱哭了。当时,孙杨也在微博上询问一众粉丝“我唱得好吗”,很多网友回答“你应该参加中国好声音。”金鹰花絮

“若曦”飞上14米高空

“我为你而来,你是星光灿烂的舞台。”昨晚8时许,备受瞩目的金鹰女神刘诗诗身着“女神战衣”亮相,一袭很仙的镶着水钻的金色长裙艳惊四座。配合背景云层飘逸的特效,女神像乘着金鹰、踏着彩色的云层,翩翩而来。清唱完《金鹰高飞》后,实体舞台渐渐幻化成星星点点,刘诗诗再次出现已踏鹰飞翔。据导演组介绍,此次踏飞的最高点离地达14米。对于此前“恐高”的说法,刘诗诗接受采访时表示已变成了享受。当媒体再次问及和杨幂的关系,刘诗诗微笑表示“和小幂关系一直很好,她能够做她的东西,我也为她高兴。”

分享到6.79K

相关报道

编辑: 车琳标签: 孙杨 杨幂 择偶标准 OK 心地
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
央行:少数银行不能继续享受优惠准备金率 财政部等三部委调整房地产交易环节契税、营业税

24小时新闻排行