移动新媒体
中国搜索
文化  >  归档  >  港台明星

陶喆父亲陶大伟12日病逝 享年70岁

新快报 2012-09-13 08:50:10

永远的陶叔叔(1/8张)

陶喆父亲陶大伟12日病逝 享年70岁

昨日,据台湾媒体消息,歌手陶喆的父亲、台湾知名影视歌三栖艺人陶大伟因患癌症下午在台大附属医院病逝,享年70岁。陶喆经纪人已经证实了这一消息,并称事情太过突然,家人措手不及,万分哀痛。

陶大伟这几年身体状况不太稳定,去年曾被爆心血管出现问题,今年4月又被曝出紧急入院,不久前更是一度传出其患有罕见的癌症已经病危的消息。对此,陶喆及其经纪人曾二度否认父亲身患癌症的传闻,并称陶大伟身体正在逐渐恢复中,希望外界能给予更多空间。不过,从当时陶喆的语气中也能感受到他对父亲病况的担忧,他说:“希望大家能够持续给予祈祷,为父亲打气。”此次台湾媒体突然爆出陶大伟因癌症去世的消息,陶喆经纪人在证实的同时也表示,由于消息太过突然,让陶喆和家人措手不及,心情万分哀痛。

上月13日病情恶化

陶大伟在8月14日入住台大医院,一度传出病危。记者当时求证儿子陶喆经纪人杨濮濮,她低调表示:“我现在不方便跟你说。”而对于病逝的消息,陶喆旗下公司伟大文化的员工对记者称,“我们也是看电视才知道。”

在此之前,陶喆24日在某记者会上表示,爸爸精神很好。据了解,陶大伟是罹患极罕见的肺癌,8月13日病情急速恶化,在好友张小燕安排下,紧急住进台大医院。

据了解,陶大伟原本一直在台北家中休养,平时靠轮椅代步,病情急速恶化后才住进台大医院。前一年,陶大伟才做了心脏支架手术。而相识50年的傅达仁接起电话,哽咽地表示几天前才在网上放了和孙越、陶大伟3人的合照,“网友还说我们是艺人之家之宝,怎么会忽然间……”更说:“之前我们3个人才一起吃过饭,他身体很好啊!”说完更是哭到说不出话,让人为之动容。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

分享到6.79K

相关报道

编辑: 秦元元标签: 陶大伟陶喆 去世 病逝父亲 癌症
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
证监会称从未单独研究过创业板注册制 央行放开境外机构投资银行间债券市场 取消额度限制

24小时新闻排行