移动新媒体
中国搜索
文化  >  归档  >  港台明星

陶喆父亲陶大伟12日病逝 享年70岁

新快报 2012-09-13 08:50:10

陶大伟(3/8张)

陶喆父亲陶大伟12日病逝 享年70岁

  陶大伟生平

陶大伟(1942年9月28日出生),陶喆之父,妻子王庆蓉是一位京剧演员。影视歌三栖明星的陶大伟,是许多小朋友父母耳熟能详的“陶叔叔”。由他主持的儿童电视节目幽默、睿智、风趣,深受小朋友和家长的喜爱;他也是东南亚地区知名的歌手,他演唱的诸多脍炙人口的歌曲,曾风靡整个台湾岛。近几年,陶大伟和孙越一直致力于公益事业。

1980年投入演艺事业迄今,主演电影21部,灌录及发行多张个人专辑唱片,歌曲《朋友歌》、《傻瓜诉情》等广为传唱;主持及制作电视节目共达24个,包括脍炙人口的《小人物狂想曲》,儿童节目《妙精灵》、《甜甜屋》。

分享到6.79K

相关报道

编辑: 秦元元标签: 陶大伟陶喆 去世 病逝父亲 癌症
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
证监会称从未单独研究过创业板注册制 央行放开境外机构投资银行间债券市场 取消额度限制

24小时新闻排行