移动新媒体
中国搜索
文化  >  归档  >  综艺  >  综艺资讯

央视称全国好声音27进3 网友:这招太高明了

央视称全国好声音27进3 网友:这招太高明了

  全国好声音最后能登上春晚舞台的是谁?

继本报昨日见报了“央视力邀‘好声音’上春晚”的报道之后,2013年央视春节联欢晚会的官方微博又发布了新消息,称《我要上春晚》栏目将集结以浙江卫视《中国好声音》、东方卫视《声动亚洲》为代表的全国地方卫视9家选秀节目的优秀选手,重新登上擂台展开巅峰对决,最终获胜的前三甲将直通央视2013年蛇年春晚。这个消息在网上立刻像炸了锅一样,有网友戏称“央视也玩‘复仇者联盟’啊?”9个节目的歌手,谁能上春晚?这也成了大家最关注的话题。

种子队伍:《中国好声音》

预测:至少冠军能上春晚

理由:《中国好声音》有多火?你只需要看看这段时间各家报纸的娱乐版头条即可了解,自从2005年的《超级女声》之后,选秀节目已经很多年没有再次的如此深入人心了。昨日,微博上流传了一份所谓《中国好声音》的最终四强名单,分别是那英组的梁博、庾澄庆组的吴莫愁、刘欢组的权振东和杨坤组的关喆。不管这份名单是否真实,能走到今天的“好声音”选手,无一不是实力派唱将,而且都各有自己的特色——酷爱吉他的梁博将汪峰的《北京,北京》和《花火》演绎得精彩无比,刘欢就评论他的演唱“有空间感”;吴莫愁虽然还只是一个大一学生,但选择的歌曲都是难度极高的,唱功了得;权振东和关喆的演出也都给观众留下了深刻印象。由于《中国好声音》超高的传播率,加上刘欢和杨坤都将举行演唱会,因此选手的曝光率都很惊人,因此加盟春晚的可能性最高,《中国好声音》也是绝对的种子队伍。

黑马队伍:《声动亚洲》、《超级星光大道》

预测:可能会出现1位选手顺利登上春晚

理由:在内地的选秀节目纷纷力打“草根选手成功”这张牌的时候,《声动亚洲》反其道而行之,要求歌手不仅有好声音,还要有驾驭舞台的魅力,因此歌手们经过舞台的PK,不再是靠一个简单的模仿秀就能出名,或靠一首歌就能定胜负。由东方卫视于今年夏天开始打造的原创音乐选秀栏目《声动亚洲》,集合了众多中国大陆、香港、台湾的人气新星。的确,《声动亚洲》的选手,常石磊、蹇红、梁一贞、孙伯纶……除了歌唱得好,舞台表演也都绝对一流。

《超级星光大道》是中国台湾的电视歌唱选秀节目,曾推出过萧敬腾、林宥嘉、胡夏等歌手;从第6届开始,《超级星光大道》在大陆开通了赛区,因此也吸引了不少大陆年轻人的关注。值得一提的是,萧敬腾曾经登上了2011年的春晚舞台,成为为数极少的登上过春晚舞台的选秀歌手,因此《声动亚洲》和《超级星光大道》都是春晚的黑马队伍,很可能冒出对春晚胃口的选手来。

炮灰队伍:《花儿朵朵》、《天籁之声》

预测:基本上登上春晚舞台的可能性很小

理由:并不是说这两个节目的选手水平差,绝对不是。《天籁之声》是山东卫视于今年4月启动、并重磅打造的巨星音乐教育类选秀节目,和其他选秀节目一样,拥有强大的巨星评委阵容、良好的制作团队以及媒体的支持。不过和其余的选秀节目相比,《天籁之声》的影响力并没有达到其余几个栏目的水平。

《花儿朵朵》每年都会有给大家留下深刻印象的歌手,前年的莫龙丹、蔡婷玉,去年的汪小敏(微博)、黄夕倍(微博)、和秋香(微博),都是这样的额歌手,今年的总决赛于前晚落幕,有着“牙套妹”之称的90后女生王璐爆冷获得冠军,不过肖小丹和孟慧圆也都收获了相当的人气——但是,央视春晚似乎对湖南卫视的选秀节目选手并不十分待见,连李宇春、张靓颖等人都未曾登上过央视春晚,所以这两个节目的选手的前景非常渺茫。

央视说法:全国好声音27进3

2013年春晚总导演哈文团队的宣传、同时也是“2013央视春节联欢晚会”微博负责人的马星昨日接受了记者的采访,她表示:“地方卫视只负责输送选手,所有的赛制、规则都是央视定,这毕竟是央视制作的节目。”记者询问除了《中国好声音》、《声动亚洲》、《天籁之声》、《花儿朵朵》和《超级星光大道》外,另外的4个选秀栏目分别是什么,马星则回应称:“目前还没有最终完全定下这9家地方卫视节目,会逐步确定并且公布。”但她表示确切的消息就是会在27个选手选出3甲来。

这个消息公布之后,有网友表示,这是央视在借助地方选秀炒自己,“人家做火了,你就一把全抓过去了”,那么央视方面如何看待这种说法?马星笑言:“在微博上,我看到的都是夸的。”

卫视声音:这是一件好事

《花儿朵朵》的宣传负责人刘朝晖在接受记者采访时称:“我们节目组目前还没有接到通知。这可能是央视推广自己节目的一种方式。如果情况属实的话,我们也非常愿意把自己的选手送到央视的舞台上。”而《天籁之声》方面的负责人则表示:“我们确实也了解到这些方面的一些情况,但是现在我们还不清楚这次邀请具体的形式,如果栏目组有公布进一步具体的方式,我们会先跟电视台里沟通,再确定如何参与。”但该负责人同时也表示:“对于任何新人来说,央视春晚是很好的舞台,如果《天籁之声》的选手能登上春晚,这当然是一件好事。但目前是否参与这个PK还要看具体情况。”

网友发声:央视这招太高明

央视春晚的组委会昨天突然爆出这样一条新闻,网友们更多的是质疑声,因为毕竟《中国好声音》太火了,而春晚则一直都遭遇各种诟病。有网友就笑言:“央视也玩‘复仇者联盟’啊?”意指原本能够各挡一面的选手们再度被集体放在一起PK;也有网友认为,哈文这招相当聪明:“不管这事最后的结果如何,央视立刻被摆在了比所有卫视都高的地步,大智慧啊!”而更多的网友则在推荐自己喜欢的选秀歌手,其中又以李宇春的呼声最高。

分享到6.79K

相关报道

编辑: 秦元元标签: 好声音选秀 央视 春晚 花儿朵朵 27进3
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
美国拟对中国钢材征收265.79%关税 商务部:应支持外资以并购方式参与国企改革

24小时新闻排行