移动新媒体
中国搜索
文化  >  电视  >  电视资讯

<唐顿>冲击艾美奖 唐家屯与红楼梦人物对比

<唐顿>冲击艾美奖 唐家屯与红楼梦人物对比

  老伯爵遗孀 VS 贾母

贾母VS老伯爵遗孀

《红楼梦》中的老爷太太们无论再怎么折腾,都抵不过位高权重的贾母一声咳嗽,老太太慈眉善目却心如明镜,除了疼贾宝玉疼得毫无原则之外,其余人等处处都在她盘算之内,什么都不去安排,却什么都安排到位了,她就像“镇宅之宝”,连心高气傲的林黛玉都要她跟前争三分宠。贾母是贾府权力的象征,在大观园中真正“母仪天下”之人。

相形之下,Grantham伯爵的老娘Violet虽然也是享尽荣华富贵,却因古板守旧的作派,且一直不大看得起来自美国的伯爵夫人,刻薄精明又爱插手唐顿家事,所以一直被深深嫌弃,连唐顿的女管家都表示:“能看老太太吃瘪我是绝不会错过的!”。随着剧情的展开,英国保守的贵族圈终究要接受新时代的冲击,老太太也渐渐流露出开明善良的本色,她正在接受改变,同时也与新时代那些“乱七八糟”的新规矩作永恒的斗争。

<唐顿>冲击艾美奖 唐家屯与红楼梦人物对比

  Grantham伯爵 VS 贾政

贾政VS Grantham伯爵

严肃古板的贾政乃贾母之子,因为饱读诗书,总标榜为官要清正,然而恰是这种传统思想令他平素看起来有些“不近人情”,也是贾府中唯一一位不给贾宝玉好脸色看的人,作为宝玉的父亲他似乎对儿子的才华很不屑,却对母亲极为孝顺,迂腐严厉,每次有他出现,“混世魔王”贾宝玉便噤若寒蝉。

而气宇轩昂的Grantham伯爵作为唐顿庄园的主人,却要和蔼可亲得多。伯爵大人顾念旧情,所以邀请救过他性命的一位残疾男子来做贴身男仆;他对下人体贴入微,花眼治好了厨娘的白内障;他甚至颠覆传统认可了小女儿与爱尔兰藉司机的婚事。虽然也有出轨,但和伯爵夫人却也是在结婚之后培养出了真爱,这位宅心仁厚,又颇有威仪的伯爵,其个人魅力锐不可挡!

<唐顿>冲击艾美奖 唐家屯与红楼梦人物对比

  王夫人VS 伯爵夫人

王夫人VS 伯爵夫人

贾宝玉的母亲,贾政的正房太太王夫人,是吃斋念佛的主,儿子是她最大的人生筹码,所以她为了将儿子捏在手里,听信谗言将性格直率的晴雯打入地狱,受冤含辱的丫环金钏儿因被她胡乱撵出去而投井自尽;可即便血债累累,王夫人依然会受心机缜密的薛宝钗三言两语便哄安稳了。这妇人头脑之简单,思想之刻板,性情之残酷,真是枉为修行许多年。

美国辛辛那提纺织品百万富翁之女Cora嫁给Grantham伯爵之后,一直过着云淡风轻的贵族生活,她聪慧、柔顺,对下人也极其体贴,系那种“绝世好主人”,唯一的遗憾便是未能给丈夫诞下男性继承人,腹中胎儿又因女仆一念之差的陷害而流掉了,但她最高贵的品质便是给予女儿们最大的恋爱自由。希望苦情的她在接下来的一季中,能守得云开见月明,得到该有的幸福。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
“国家账本”三大热词抢眼 美国拟对中国钢材征收265.79%关税

24小时新闻排行