移动新媒体
中国搜索
文化  >  电视  >  电视资讯

<唐顿>冲击艾美奖 唐家屯与红楼梦人物对比

<唐顿>冲击艾美奖 唐家屯与红楼梦人物对比

  第一男仆Thomas VS 蒋玉涵

蒋玉涵 VS 第一男仆Thomas

《红楼梦》中的蒋玉涵充分说明“腐女”这种产物是自古就有的,所以这位品貌风流,声色演技俱佳的戏子能名震京城,令贾宝玉仰慕不矣。在薛蟠的宴席上,他与宝玉互换汗巾,也算是偶像和粉丝之间的亲密交流,同时带着一点儿暧昧的断袖之情。那蒋玉涵后来娶了袭人,总算也是美满姻缘,也是《红楼梦》大结局中少数的几个“团圆”罢。

相形蒋玉涵的玉样年华,唐顿庄园里心思最活跃的男仆Thomas显然是太急功近利了,他同样是同性恋,为人却不怎么正派,不仅与富家子弟有一腿,还想采用一些不光彩的手段往上爬,甚至当初兴致勃勃上战场,后来也因吃不了苦而想办法提前退伍。老爱走歪门邪道的Thomas不知能否有个圆满结局,但可以肯定的是,O’Brien会一直是他的伙伴,两人骨子里有极其类似的物质欲望,对上流生活存在强烈向往,是典型的机会主义者。

<唐顿>冲击艾美奖 唐家屯与红楼梦人物对比

  第二男仆William VS 茗烟

茗烟 VS 第二男仆William

贾宝玉身边最忠心不二的贴身书僮茗烟,陪着公子读书,还得替主子背黑锅、牵红线。宝玉无论干什么坏事儿,茗烟都生死相随,甚至还借了当时的禁书《会真记》给公子,是老实中透着聪明,还在家塾替公子出头大闹一场,绝对是讲义气的下人。

唐顿庄园的男仆William是温良英俊的小伙儿,也许是人太好了,反而被小女仆Daisy无视,他无论怎么追求都起不到作用。但是旁观者清,所有下人都在拼命撮合这门当户对的一对,直到William上了战场,事情才变得严峻起来,这位绝世好男人就那样带着以为拥有的爱情默默死去,让无数观众唏嘘。

<唐顿>冲击艾美奖 唐家屯与红楼梦人物对比

  低等女仆jane VS 平儿

平儿 VS 低等女仆jane

从丫环到小妾,平儿的身份一直复杂且无奈,作为贾琏的小妾也算主子,可依然得为王熙凤鞍前马后,偶尔还要受凤姐的气,吃耳光也是有的。当然,平儿也有不服气的时候,敢顶嘴敢反抗,也是天生丽质难自弃,凤姐死后,到底还是被贾琏扶正。不过平儿与凤姐也颇有些相依为命的感觉,她是唯一让凤姐既吃醋又不会出手往死里逼的传奇女子。

《唐顿庄园》中低等女仆jane的出现是为了考验伯爵与伯爵夫人的爱情的,jane与Grantham伯爵的深情一吻让所有观众都震惊了,这位带着儿子艰难求生的坚强母亲在夹缝中寻找安慰,Grantham伯爵对她的帮助像黑暗里的一缕阳光,照亮了她的人生,但可能还有些更尴尬的秘密往事未被揭晓。

<唐顿>冲击艾美奖 唐家屯与红楼梦人物对比

  伯爵贴身男仆Bates VS 刘姥姥

刘姥姥 VS 伯爵贴身男仆Bates

小小庄户人家出身的刘姥姥以乡下人特有的狡黠与世故,受到整个大观园的欢迎,她是“外来客”,对贾府的规矩是一点也不懂,只知道将每位太太小姐都捧成神仙,见谁都磕头下跪,就这样混吃混喝,临走还得到一大笔赏赐。谁说豪门戒律森严?他们也需要通过一位接地气的农民来看看外面的世界究竟有多精彩,顺便显摆一下自己的菩萨心肠。

因为战争时期做过伯爵的勤务兵,所以念顾旧情的伯爵将他请到唐顿来做贴身男仆,同样作为“外来者”,Bates可没有刘姥姥那般好命,他的跛脚就让大管家产生质疑,也惹来野心勃勃的Thomas之嫉恨,虽然越往后越让人发现这位男仆品性上的闪光点,比如忠厚善良,但内心敏感纤细的他,经历的苦难却远远没有结束。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
“国家账本”三大热词抢眼 美国拟对中国钢材征收265.79%关税

24小时新闻排行