移动新媒体
中国搜索
文化  >  电视  >  电视资讯

<唐顿>冲击艾美奖 唐家屯与红楼梦人物对比

<唐顿>冲击艾美奖 唐家屯与红楼梦人物对比

  低等女仆Gwen VS 秋桐

秋桐 VS 低等女仆Gwen

也是从下人一跃而成“主子”的秋桐,虽生得美貌,心肠却极凶恶,她也是急于摆脱下奴隶命运的女子,所以从贾赦的丫环一下变成贾琏的小老婆后便以为自己了不得了,结果却被凤姐用来借刀杀人,让她成日里对着尤二姐的房门大骂,直将对方活活逼死,自己也未落得好下场,也平儿争宠不成,到底被领出去了。富贵梦终究竹篮打水一场空。

Gwen是唐顿庄园中不甘人下的女仆,她刻苦学习打字和速记,这一举动也得到了三小姐的鼎力支持,后来终于如愿以偿成为一名女秘书。可见女人要出头不是只有嫁主子这一条路,还可以自强不惜。

<唐顿>冲击艾美奖 唐家屯与红楼梦人物对比

  司机Branson VS 贾芸

贾芸 VS 司机Branson

严格来说,贾芸绝对算不得上流社会的人物,他是贾府西廊下五嫂子的儿子,为人手段极灵活,嘴巴又懂讨好,将凤姐哄得开开心心,得到了管理花草的职位,成功攀入贾府,甚至还管小他几岁的贾宝玉叫父亲。当然,拍马屁是为了生存,但追求纯爱的脚步也是一点都没退缩,与丫头小红的姻缘还是很浪漫的。

同样不想被困在大富人家做个下人的爱尔兰激进青年Branson虽然只是为老爷开车的司机,但也是有理想有追求的大好青年,一直希望争取到真正的自由。他与三小姐那不被允许的爱情也是颇有曲折,所幸两个人有相同的社会观,这让他们排除万难走到了一起。

<唐顿>冲击艾美奖 唐家屯与红楼梦人物对比

  厨娘Mrs Patmore VS 柳家的

柳家的 VS厨娘Mrs Patmore

所有大富人家的厨房都有个不轻易出场,脾气却不小的厨娘,柳家的便是典型。大丫环司琪想吃蒸蛋,差了小丫头来要,那柳家的却在那里冷嘲热讽,还诉了一大通苦,愣说没有鸡蛋了,结果蛋被找着了,这才激怒了司琪,姑娘二话不说,带着一帮闺蜜冲入厨房一通砸。后来柳家的只得蒸了一碗蛋送过去,却被泼地上了。可见厨娘到底还是要认清楚自己的身份,她们真是处于食物链最下端的那一环。

唐顿庄园中那位身材臃肿的厨娘Mrs Patmore也是粗鲁却犀利的,永远都是火爆地指使小女仆Daisy干这干那,同时也极度敬业。当然,Mrs Patmore在做好自己那份差事之余也会稍稍给Daisy指点一下迷津,免得她误入爱情的歧途。与老管家他们一样,Mrs Patmore同样将唐顿视作自己的家。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
“国家账本”三大热词抢眼 美国拟对中国钢材征收265.79%关税

24小时新闻排行