“好声音”今日起三天连播 中秋夜冠军出炉

来源:南方都市报
2012-09-28 09:06:09

“好声音”今日起三天连播 中秋夜冠军出炉

  梁博说他在小二班里的职责是打酱油!

梁博:“我从没把它当成比赛,到现在为止,就是把歌唱好。我也不会因为别人想听故事,就改变自己。”

● 来自:吉林

● 年龄:21岁

● 舞台梦想:“我从没把它当成比赛,到现在为止,就是把歌唱好。”

被称为“好声音”舞台上一匹黑马的东北大男孩梁博,本周将依旧延续他孤独自我的摇滚风格。与“好声音”的其他学员相比,梁博不是一个“有故事”的人,不少观众在他进入那英组四强后,还有些发懵,不大能把这个90后男孩的名字和声音对上号。在导师考核阶段,他演唱的一首《北京,北京》让汪峰赞叹不已,感谢他把他的歌演绎得这么好。从沉静的低音到充满撕裂感的高音,梁博对歌曲的诠释始终饱满而充满张力,总能唱出桀骜不驯的浪子情怀。梁博不喜欢“讲故事”,他时刻想着用音乐说话,什么经历和感悟,你们都在我的歌声里寻找吧。因此“好声音”比起其它的选秀节目要更适合他,也给了他成为一匹黑马的机会。

怎么上的“好声音”?权振东是我的老师,是他推荐了我!

南方都市报:“好声音”怎么找到你的?

梁博:节目组先找到我的老师权振东,他又推荐了我。

南都:你和权振东私交如何?

梁博:我读的是吉林艺术学院流行音乐学院,他是教我演唱的老师。我们认识了大概3、4年时间,私下是非常好的朋友。但我们之间没有什么故事,他平时在生活上很照顾我,对我很好。有困惑的时候,他会给我指导,帮我解决比赛中遇到的问题。我心情不好,就会打电话给他。他会陪我聊天,帮我舒缓紧张的气氛。说完了就完事。

没好故事怎么混?我不会因为别人想听故事,就改变自己!

南都:没有故事,有没有担心过自己的人气问题?

梁博:不担心,我从没把它当成比赛,到现在为止,就是把歌唱好。我也不会因为别人想听故事,就改变自己,我会一如既往地坚持自己的东西,不会有一丝一毫的改变,我就做我自己。

南都:你在小二班里的职责是?

梁博:我的职责就是打酱油,我平时不太用微信,在群里也很少说话,天天很累就想休息。

那英汪峰怎么样?那姐直言不讳,汪峰提醒我要保持清醒!

南都:那姐给你的指导,最受益匪浅的是?

梁博:我觉得和那姐的沟通,做得不够主动不够好。偶尔私下见面,我才会拿一些问题拿去问她。我常问她怎么去感动别人?那姐告诉我唱歌跟说话一样,把话说清楚了,感情就把握好了。老师非常直言不讳,是个非常实在的人。也会让我们保护嗓子,别熬夜。

南都:听说你把自己录的专辑送给汪峰了,他评价如何?

梁博:有几首他非常喜欢,建议我旋律要更简单、直接,歌词要经长时间打磨。他告诉我,要坚持自己的风格和对音乐的态度,你就是你,不要受其他人的影响,保持时刻清醒。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页