订阅中国日报
中文USEUROPEAFRICAASIA

元芳你怎么看?元芳:我闭着眼中枪了

2012-10-18 09:12 来源:腾讯娱乐

元芳你怎么看?元芳:我闭着眼中枪了

  “元芳体”网络爆红(图片来源网络)

“元芳,你怎么看?火了!”元芳你怎么看?元芳:我真不知道,睡着了,闭着眼睛就中枪了。网友问:元芳是谁?元芳原名李元芳,系列电视剧《神探狄仁杰》中的狄仁杰的副手,因思维缜密、善于推理而备受器重。昨日,一句“元芳,你怎么了”瞬间爆红网络,记者采访了饰演元芳角色的本尊张子健,他笑着说:“我也刚才知道,别人都是躺着中枪,而我睡着了,闭着眼中枪了。”

“元芳,你怎么看?”火了?

回顾今年,“杜甫很忙”热度刚散,“包拯很黑”又接踵而来,眼下“元芳,你怎么看?”真是如出一辙。在网络上搜罗了一圈,关于“元芳,你怎么看”火的过程,真有点让人摸不着头脑。

始末如此:之前有“较真”的网友截图总结出四部《神探狄仁杰》一脉相承的亮点:办案时,狄仁杰常以“元芳,你怎么看?”征询下属意见;对此,李元芳总是“公式化”地答道:“大人,此事必有蹊跷。”这一“经典”对白遭网友吐槽并跟风援引,几乎在一夜之间,“元芳体”爆红网络。

现在网民疯狂使用‘元芳体’造句,微博、论坛上到处充斥着“元芳,你怎么看?”,该句也被网友们用来咨询任何问题,或自言自语,或分析事件的“开篇语”,总之,“元芳,你怎么看?”成为网民的情感宣泄的武器。

据统计,一天内这句话居然会被网友问上250万次。记者第一时间致电了元芳本尊演员张子健,开口便说:您火了!听到这话的张子健笑成一团,“我真不知道怎么就火了,平时我又不上网,还是别人告诉我的。我这属于睡觉中的枪,而不是躺着中的枪,眼睛都闭着呢,这有点奇怪。”对与该“神语”的看法,张子健说:“演员拍戏就是给大家带来娱乐的,能大家闲暇之余以此寻开心,大家觉得好玩,那就大家娱乐呗。而且比较欣慰的是从03年至今,观众会对我饰演的角色以及台词都有印象,作为演员真的很满足。”

当谈及会不会有团队在后面操作时,张子健连忙说:“不可能,《狄仁杰》整个剧组的人都不善于做宣传,并且这个剧中间牵扯了一个官司,投资方也换人了,所以后面能不能继续做还是一个未知数,没有炒作的理由。”

普及:网友精华“元芳体”

网络带动的这股热潮使得“元芳”一天被询问250万余次,甚至连“元芳,你怎么看”的贴吧也已经建立,且围观者众多。网友几乎万事皆问“元芳”,内容包罗万象,情绪纷繁复杂。有打趣的,有调侃的,也有风马牛不相及的。

吐槽抱怨者有之:“连续三个月未发工资,元芳,你怎么看?”

打趣调侃者有之:“昨夜家家烟花爆竹,扰我彻夜未眠,元芳,你怎么看”,“我趴窗户看”。

推销叫卖者有之:“本公司即将发布新款电脑,元芳,你怎么看?”

针砭时弊者亦有之:“今天是粮食日,国家粮食局倡议参与体验24小时饥饿活动,元芳,你怎么看?”

网友感慨道,元芳大人真是日理万机,成功继杜甫、包拯之后,又一位遭网友“热情”调侃的历史名人。

分享到6.79K

相关报道

编辑: 秦元元 标签: 元芳 你怎么看中枪 元芳体 狄仁杰 李元芳
 
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意
武大女神生活美照 长发飘逸清新自然 李冰冰登《费加罗》封面 造型美艳气场强
武大女神生活美照 长发飘逸清新自然 李冰冰登《费加罗》封面 造型美艳气场强
武大女神生活美照 长发飘逸清新自然 李冰冰登《费加罗》封面 造型美艳气场强

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

来源:360新闻

      24小时新闻排行