移动新媒体
中国搜索
文化  >  归档  >  内地明星

高虎谈别墅命案:未花1万私了 帮死者养孩子

陈成林将砖头堆积在高虎家正门口,阻碍他入门和正常生活。(1 /6张)

高虎谈别墅命案:未花1万私了 帮死者养孩子

  演员高虎别墅装修工人命案的事件,近日又有了重要消息。

六个月前高虎别墅装修工人意外触电身亡的消息占据各大媒体头条,有关于高虎别墅私搭乱建、高虎仅花一万块钱安顿死者家属等传闻四起。事后高虎只在微博中否认一万元安顿家属的传闻,其余时间他都没有针对此事在公开场合做出任何回应,很快此事也渐渐被人淡忘。但是本月的24日本案件将在朝阳王四营法院开庭审理,10月17日高虎首次面对媒体说出该次事故的始末,高虎的律师认为业主(高虎)作为定作人不应当承担雇员死亡的责任,雇主应当承担责任,死者有过错的也应承担责任。

3月25日工人陈虎廷在装修高虎的别墅时触电意外身亡,当时高虎身在外地,家中母亲打电话告诉他家里出事了,高虎透露他的母亲也因为此事昏厥过去,随后高虎将母亲送回青岛,希望她不再受到刺激。据媒体报道中称因陈虎廷妻子生病,而且家中有三个读书的孩子,陈虎廷的家属向高虎索赔88万,但是这场悲剧究竟由谁来买单成为争论的焦点。高虎希望通过法律途径来解决,而陈成林及陈虎廷的妻子表示没有钱请律师,没有钱上法庭,二者相持数月,终于在上个月陈虎廷的妻子同意通过法律来解决,高虎作为被告,高虎的律师正在申请追加陈成林、物业为被告。

如今高虎的别墅已经空置了五个月,因为屋内的电已被陈虎廷的工友掐断,高虎暂时租住在其他地方。在事件发生后高虎称他曾一个人在别墅内待过一段时间,那段时间工人们在外面叫喊要求赔偿,别墅的墙上也被涂上大字。有时闹得凶的时候声音特别大的时候邻居会报警请警察来维持。高虎表示陈虎廷毕竟是在装修自己的别墅时出现的事故,他愿意出钱来资助陈虎廷的三个孩子的学习,让他们长大成人。

只赔一万?

此前媒体在采访陈成林时陈成林介绍,事发时高虎正在深圳拍戏,4月1日高虎返回北京与其见面,谈了陈虎廷的善后事情,“他的意思是把人拉回河北先埋了,出于人道会给点钱,但他不负责,因为人不是他找来的。”4日中午,陈成林多次拨打高虎电话,一直无人接听。

事发后,有媒体这样报道称:死者家属陈家人说,高虎提出,把小陈的尸体运回河北老家埋掉一万元肯定够了,所以他只出一万元,其他概不负责。对此,陈家人十分气愤,表示决不同意就此了结。此后陈家就联系不到高虎了。

对此高虎迅速在中做出回应称自己在积极处理此事,一万块了事的说法并不属实,自己只是希望以死者为大,出一万块的丧葬费,令死者能够回老家安息,后续的事情在进行处理。今天高虎也表示发生此事后便请来了陈成林及物业三方来商量此事,当时自己也留了心眼,用手机录了当时的谈话记录,“记录中我只是说给一万块钱,让他们能够尽快的先处理死者的身后事。”之后在法庭上高虎会公布这段录音。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享到6.79K

相关报道

编辑: 秦元元标签: 高虎命案 别墅 装修工人 私了
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
樱红杨柳岸 春暖玉渊潭 甘肃黄河三峡群鸟舞翩翩
开门红!一季度GDP同比增6.7% 多哈会议前景悲观:油价的小船说翻就翻?

24小时新闻排行