移动新媒体
中国搜索
文化  >  影视  >  电影资讯

双雄影帝郭富城梁家辉酷帅写真(组图)

双雄影帝郭富城梁家辉酷帅写真(组图)

双雄影帝郭富城梁家辉酷帅写真(组图)

 

郭富城和梁家辉,这两个拥有“过曝”人生的男人,在《风尚志》的片场一直在反复强调,他们只是普通人——他们通过言语传达着变身普通人的愿望;松垮的衬衫和短裤也是一种游说方式:天王巨星和影帝哪能穿得这么随便?最后他们还使出了“杀手锏”,用最直接、最亲民的方式KO我们的既定底线——上午10点,郭富城和梁家辉准时到达拍摄地点;拍摄的影棚距离停车场有十分钟的路程,两位“星爷”下车之后,二话没说,踱着步子就去了拍摄现场;对如何避开行人的围观,他们显得胸有成竹:低头、沉默、快步走;补妆时,梁家辉将自己的衣服搭在了“样衣”外面,一句“我自己的衣服脏了拿回去洗洗就行了,样衣脏了就不容易还了”的贴心话,险些让编辑乱了“分寸”;外借的鞋子尺码远远大于郭富城的脚码,但他却用玩笑话化解了鞋子太大的尴尬……他们不推诿,不做作,已然习惯运用本能来应对各种“突发状况”——从某种角度来说,他们这种调笑式的行为更像是对“过曝”的人生做出的注解:偶像天成,但偶像亦是普通人。

新人辈出的年代,郭富城和梁家辉依然固守着属于他们那个年代的“行为准则”:不事张扬,愿意分享幸福;对待演艺事业,敢于倾尽所有,他们似乎是为表演而生的;在对待角色时,他们有着近乎洁癖式的心理,都习惯把事情做到最好之后再离开。郭富城介绍自己时,只用了歌手和演员两个名词,梁家辉显然用了更为精简的词语:演员。摒弃掉天王巨星、香港电影金像奖历史上最年轻的影帝等头衔,他们是爱说、爱闹、爱搞怪的大男孩,容许我们去亲近……时光见证了他们的成长,十年又十年,伴随我们一路走来的天王巨星和影帝,依旧熠熠生辉。

郭富城:我的年龄刚刚好

从四大天王之一到金马影帝,郭富城走了20年。在行走的过程中,他慢慢褪去了身上的青涩和稚气,黑色镜框的眼镜一度成为他的特有标签,显然,那是有意而为之的“伎俩”,为了摆脱偶像的状态,他必须“催熟”自己!郭富城果然没有令大家失望,他从歌手转型成演员之后,用日渐娴熟的演技,一次又一次的征服收视率,“实力派演员”最终实至名归!

《三岔口》中情感细腻而又专注的警察,《父子》中可恨可耻而又可怜的父亲,《白银帝国》中在商场上功伐决断、在感情上却又纠结无度的三少爷,再到《寒战》里他戏言“从影以来饰演的职位最高的警察”,他如愿以偿地用经验值证明了他的成熟。十年,又是一个十年,时间成了他记录巅峰时刻最恰如其分的计量单位,他的可贵之处是,不管时代怎么变,他都始终执念梦想,并会坚持做“星河”里的中流砥柱。

“从歌手转型成演员,于我而言,算是一道坎,这个坎我迈了三年。”

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享到6.79K

相关报道

编辑: 富文佳标签: 郭富城 梁家辉
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
哈里与梅根亮相都柏林街头接受民众欢迎 伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图)
“复兴号”“试跑”杭黄铁路 大雪节气前 新疆库尔勒孔雀河现美丽冰凌
北汽集团徐和谊:以大开放深融合迎接未来 促就业15条惠民生稳预期 前10月新增就业1200万

24小时新闻排行