移动新媒体
中国搜索
文化  >  归档  >  综艺  >  综艺资讯

《直通春晚》18进10平安PK张赫宣同晋级

《直通春晚》18进10平安PK张赫宣同晋级

  晋级选手合影

12月2日晚,《直通春晚》18进10第一场比赛举行,蔡康永、腾格尔、林依轮担任评委。平安、阿普飒飒、张赫宣、刘威煌、成青从9名选手中脱颖而出,成功挺进前十。当晚,同样来自《中国好声音》的平安与张赫宣狭路相逢,最终平安以4票险胜率先晋级。而台湾《超级偶像》朱俐静的意外落败,也让不少网友吐槽赛制的漏洞。

狭路相逢

平安对决张赫宣险胜 共同晋级十强

当晚的赛制做出全面升级,通过三轮比赛决出5名晋级的选手。9名选手进行首轮展示后将末位淘汰。第二轮由首轮中排名前四的选手抽签,分为两组捉对厮杀,两名胜出者率先晋级,剩余两名待定。第三轮则由第一轮比赛中排名第五至八的4名选手以及在第二轮中待定的两名选手一起抽签,分为三组参加比赛,决出3名胜者晋级十强。

当晚首轮个人展示环节后,来自《声动亚洲》的刘雪婧遗憾出局,平安、张赫宣、阿普飒飒、刘威煌排名前四。戏剧性的场面也随之发生,来自《中国好声音》的人气学员平安和张赫宣,在抽签环节中狭路相逢。平安带来一曲《悬崖》,张赫宣则送上《像梦一样自由》,最后平安以4票优势险胜张赫宣,和阿普飒飒率先挺进十强。

对于两人的意外相遇,平安直言得知要对阵张赫宣的一刹那,内心在反复发问:“为什么要抽到为什么要抽到?”评委林依轮也直言这样的“意外”,提高了比赛的可看性。最终,经过三轮的厮杀,平安、阿普飒飒、张赫宣、刘威煌、成青晋级前十。

赛制吐槽

“黑马”朱俐静惜败 网友:赛制不科学

在11月25日举行的第三场淘汰赛中,来自台湾台视《超级偶像》的朱俐静,无疑成为最大的一匹“黑马”。因为前两轮淘汰赛中,《中国好声音》的平安和金池,分别以当场比赛第一名的成绩晋级18强,就在观众纷纷猜测“好声音”张赫宣也会以同样的方式挺进18强时,朱俐静以一首高难度的《洋葱》艳惊四座,以97.03分的好成绩超过张赫宣,成为第三场晋级赛的冠军。

而在当晚的捉对厮杀中,朱俐静和张赫宣再次不期而遇。不过,朱俐静的《哭不出来》并未能敌过张赫宣的《亲爱的小孩》,最终以12票的差距告别《直通春晚》的舞台。赛后,有不少看好朱俐静的网友为其鸣不平,认为她是因为“倒霉”抽中张赫宣才落败的。于是有网友抱怨:“评分规则非常不科学,使得一些原本唱的好的歌者被这个糟糕的规则给弄下去了。”

场外花絮

“好声音”吃涮羊肉壮行 阿普飒飒“绕口令”吓坏腾格尔

在比赛举行的间隙,主持人来到“第二现场”采访了各选秀节目的领队。《中国好声音》的领队透露,自己从来不担心学员们的实力,主要任务是帮他们做好后勤工作,比如每次上场前都让学员们吃一顿涮羊肉,以此来给他们壮行和鼓劲。领队还会根据每位学员的喜好安排业余活动,比如张赫宣喜欢打排球,自己就专门安排了两个排球高手陪他打。

当晚,来自《中国红歌会》的阿普飒飒,以一首洋溢浓郁民族风的《庆丰收》击败刘威煌,和平安一起率先晋级十强。而当这位来自独龙族的小伙子,用民族方言唱出“绕口令”一样的歌词时,评委腾格尔马上做出一副十分惊讶的动作,自言他的表演给自己带来很多惊喜。而另一位评委林依轮则现场模仿起这种嘴皮子功夫,不过对于他的“东施效颦”,腾格尔的第一反应却是“惊吓”,场面十分逗趣。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

分享到6.79K

相关报道

争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图) 众怒
第十三届全运会会徽与吉祥物亮相 唱山歌 过“瑶年”
万科A股复牌后迎来第二个跌停 标普降低欧盟债信评级至“AA”

24小时新闻排行