移动新媒体
中国搜索
文化  >  影视  >  电影资讯

《一九四二》票房陷真假"罗生门"

由冯小刚导演的电影《一九四二》从11月29日起在全国公映。据华谊公布的数据显示,该片零点场票房300万,超过了由冯小刚执导的《非诚勿扰2》创下的250万的贺岁档零点场最高票房纪录,而首日票房达到了3000万。但第三方票房统计机构“电影票房贴吧”在网上公布的该电影的零点场票房数据仅有91万,首日票房仅收2000多万。《一九四二》真实票房顿时陷入“罗生门”。

华谊公布该片300万的零点票房后,与今年国产片票房冠军《画皮2》600万的零点场票房有不小差距,而《唐山大地震》前年公映时,零点场票房也突破了300万。华谊公布数据后,“电影票房贴吧”在微博爆出的数据却令人大跌眼镜:“《一九四二》联合《王的盛宴》首映场合计观影人次过3万,其中《一九四二》拿下91万票房,高于《寒战》与《少年派的奇幻漂流》的40万。”

随后,“电影票房贴吧”又公布了一批票房数据,《一九四二》首日票房不及冯小刚之前的《唐山大地震》与《非诚勿扰2》,仅收2000多万。《王的盛宴》表现更为惨淡,单日票房仅排在第三。

但按照华谊的数据,《一九四二》首日票房超过3000万,如果这个数据是真的,《画皮2》首日票房7000万,而《唐山大地震》则有3620万,那《一九四二》票房显然不够理想。

当然其中不能不考虑档期不利的因素:《画皮2》和《唐山大地震》都是独占好档期,《一九四二》则要和《少年派的奇幻漂流》《王的盛宴》分场次,尤其是《少年派》的高口碑对令人压抑、绝望的《一九四二》造成很大冲击。

分享到6.79K

相关报道

争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
哈里与梅根亮相都柏林街头接受民众欢迎 伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图)
“复兴号”“试跑”杭黄铁路 大雪节气前 新疆库尔勒孔雀河现美丽冰凌
北汽集团徐和谊:以大开放深融合迎接未来 促就业15条惠民生稳预期 前10月新增就业1200万

24小时新闻排行