移动新媒体
中国搜索
文化  >  影视  >  电影资讯

"一九四二"票房逊色 华谊股价再跌6.02%

  2011年12月,华谊兄弟签约在深圳打造超白金五星级影城。(资料图片)

背景:继上周五跌停之后,昨日华谊兄弟再次大跌6.02%。而其股价大跌的导火线,有市场认为主要是跟华谊兄弟近期上演的电影——《一九四二》票房收入低于预期有关。

冯小刚的《一九四二》成为股价的“毒药”?作为华谊兄弟的年度重磅电影,《一九四二》11月29日隆重上映后,次日,华谊兄弟的股价却以跌停收场。不仅如此,昨日开盘后,股价仍无法实现止跌,收盘时跌去6.02%,报12.17元,创出了年内新低价。

对于华谊兄弟的表现,有市场人士称跟《一九四二》的票房收入有关。11月30日晚,华谊兄弟发布公告称,据公司不完全统计,截至11月29日24时,电影《一九四二》的首日票房成绩为2600万元左右。有市场认为,这一数字虽然是华语电影在2012年下半年的最好成绩,但比起冯小刚之前的作品《非诚勿扰2》(3300万元,2010年12月22日半价日上映)、《唐山大地震》(3620万元)仍然逊色,更无法和上半年的票房之王《画皮2》(首日7000万元)相提并论,远低于业内预期。

不过,与市场投资者消极情绪相比,仍有券商给出了积极的意见。如申银万国近日发布研报称,《一九四二》首日票房2600万元,同档期票房第一,高于《金陵十三衩》首日1900万元(累计5.9亿元)的票房表现,位居内地华语片首日票房排行第八,表现优秀。“从电影票房表现的一般趋势来看,首日票房对一部电影成功与否具有较强的参考意义,但亦有例外。”申银万国表示,如《龙门飞甲》首日票房2500万元,最终票房也高达5.6亿元。此外,在观众良好的口碑传播效应下,预计最终票房突破5亿元仍是大概率事件,甚至超越预期。

投资者消极,券商积极,作为主体中心——上市公司华谊兄弟自己又是如何看待的呢?昨日,记者致电上市公司董秘办,接听电话的工作人员则表示:“对于目前《一九四二》票房的表现,公司觉得还可以。但对于到时候整个票房收入,公司目前还不好做出判断。”

另外,值得一提的是,近日有券商人士也表示,华谊兄弟电影业务的全年盈利贡献有限。如北京高华证券近日就发布研报表示,“尽管即将上映的《一九四二》可能会有良好的票房表现,但由于《太极》票房不达预期的拖累,华谊兄弟电影业务的全年盈利贡献有限。”此外,北京高华证券还表示,短期内,公司盈利可能低于预期,“除了电影外,在电视剧方面,截至2012年三季度末,华谊兄弟当年新发行电视剧只有4部,全年恐低于我们预计的11部。目前为止,华谊兄弟制作的电视剧在2013年一线卫视的拟播名单中,仅有《唐山大地震》一部,远少于华录百纳和华策影视5到6部的规模,表明在激烈的竞争环境中,华谊兄弟的电视剧业务能否实现预期增长还有较大不确定性。”

分享到6.79K

相关报道

编辑: 秦元元标签: 一九四二 华谊兄弟 票房 股价
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
哈里与梅根亮相都柏林街头接受民众欢迎 伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图)
“复兴号”“试跑”杭黄铁路 大雪节气前 新疆库尔勒孔雀河现美丽冰凌
北汽集团徐和谊:以大开放深融合迎接未来 促就业15条惠民生稳预期 前10月新增就业1200万

24小时新闻排行