移动新媒体
中国搜索
文化  >  影视  >  电影资讯

内地票房:《少年派》连庄《1942》将过三亿

内地票房:《少年派》连庄《1942》将过三亿

  12月3-9日内地票房十强(图片来源:艺恩咨询)

第49周(12月3日——12月9日)和上周没有什么不一样,还是《少年派的奇幻漂流》、《一九四二》的天下,相比之下,原本票房就不好的《王的盛宴》跌势凶猛,过亿恐怕难了。

《少年派》场均人次最高

在这三部电影中,《少年派》无疑是口碑最好的,反映在票房上,它也是表现最好的。

《少年派》上映首周,收获票房1.06亿,第二周和第三周票房均为1.6亿,累计已达4.4亿。一般来说,电影票房首周最高,之后每周都会呈几何数字往下降。《少年派》稳住阵脚,自然和它爆棚的口碑有关系。就连《王的盛宴》的导演陆川也感叹说,《少年派》非常热,这个片子可能会变成一个奇迹,最终会有一个传奇的数字出来。

《一九四二》和《少年派》类似,它第二周收获票房1.5亿,比第一周的1.3亿多出了2000万,累计票房为2.8亿。《一九四二》的票房逆增长或许和它独占IMAX影厅略有关系。看来,《一九四二》过3亿毫无悬念,但它到底会冲4亿,还是5亿,就不太好说了。

尽管两部电影都稳住阵脚,但仔细分析,情况却不太一样。比如说,《少年派》的场均人次为41人次,而《一九四二》则为32人次。由此可见,《少年派》的票房增长潜力要高于《一九四二》。

《王的盛宴》场均人次15人

与《少年派》和《一九四二》比,《王的盛宴》的命运有点悲催。

《王的盛宴》首周票房就很不顺,仅收获4000万,而第二周又滑到了危险的2800万,按照这个趋势,第三周该片票房没准会掉到2000万以下,而第四周可能就面临下线的危险。《王的盛宴》很有可能冲亿困难。

最糟糕的是,《王的盛宴》的场均人次已经滑到了15,比整周的平均26人每场要低许多。这样的场均人次意味着,影院会有足够的冲动去减少《王的盛宴》的上映场次,尤其是在有新片入市的情况下。

《人再囧途之泰囧》或成黑马

下周上映的新片不多,值得一提的是徐峥的导演处女作《泰囧》。

此前《泰囧》举办过几次媒体场,几乎每场都会收获交口的口碑,这部喜剧片被认为是最适合今年贺岁档的电影,《泰囧》将一扫《一九四二》和《王的盛宴》的压抑。

也有不少院线人士认为,《泰囧》上映后,下周将形成《少年派》、《一九四二》与《泰囧》三足鼎立的局面。

《泰囧》将于12月12日上映。

分享到6.79K

相关报道

编辑: 秦元元标签: 一九四二 少年派 王的盛宴 泰囧 内地 票房
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
哈里与梅根亮相都柏林街头接受民众欢迎 伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图)
“复兴号”“试跑”杭黄铁路 大雪节气前 新疆库尔勒孔雀河现美丽冰凌
北汽集团徐和谊:以大开放深融合迎接未来 促就业15条惠民生稳预期 前10月新增就业1200万

24小时新闻排行