移动新媒体
中国搜索
文化  >  影视  >  电影资讯

《十二生肖》首映成龙轻松“力擒”撒贝宁

腾讯 2012-12-12 09:44:01

《十二生肖》首映成龙轻松“力擒”撒贝宁

12月11日,成龙最新电影《十二生肖》在北京举行首映发布会,成龙率“JC国际侠盗集团”姚星彤、张蓝心、Laura(白露娜)、廖凡,和戏中反派代表大海盗刘承俊亮相。

现场,原为跆拳道冠军的张蓝心展示了跆拳道功夫,一脚踢掉了撒贝宁在空中举的苹果,博得叫好声连连。小撒当时装作手被踢伤的表情,这便引起龙女郎张蓝心紧张,紧抓小撒的手狂问是否有问题,结果被小撒骗到!

成龙当然也不当示弱,在现场教起主持人撒贝宁防身术。小撒连续三次手抓成龙胸口衣服,每次都遭成龙大哥反擒拿。聪明的小撒立刻抬脚后踹成龙,而这点伎俩哪能难倒成龙大哥,成龙大哥一手便将小撒的腿抓住,顺腿一脚踢在小撒的支撑脚,这一动作将小撒立刻踢倒。

成龙在首映发布会上说,为了求林凤娇在片中客串一秒钟,成龙足足求了她一整年。

成龙:我又送蛋糕又送花

令人惊讶的是,林凤娇居然出现在《十二生肖》中,虽然她戏份不多只是客串。

谈到林凤娇的客串,成龙说,他曾经考虑过张曼玉、章子怡和巩俐,但都觉得不太合适,他内心里觉得林凤娇最合适。

成龙于是找到林凤娇,把电影的故事从头到尾给她讲了一遍,并假意让她为这个角色选一个合适的演员。林凤娇想了很久,也没想出一个合适的。于是,成龙说,不如干脆她来演。林凤娇吓了一跳,骂他:“你神经病呀。”

成龙后来一直在苦苦哀求林凤娇,成龙说,那一年他对林凤娇可好了,又是送花,又是送蛋糕的,“我从来没有对她那么好过。”成龙调侃说。到了最好,所有的戏都拍完了,只剩下林凤娇那个角色没拍,成龙把有替身出演的片子给林凤娇看完,林凤娇有点犹豫了,但她又说,人太多,她不想去北京拍。成龙于是将布景从北京搬到了香港,告诉林凤娇,摄影师是自己人,想几时拍就几时拍。

林凤娇看了看,跟成龙说,我就背着行不行,成龙求她,你就转下身吧。林凤娇转了下身,问他,怎么拍。成龙说,已经拍完了,他刚才偷偷开了机器。

成龙跳活火山想成为传奇

在《十二生肖》中,成龙从空中跳到活火山口中,非常惊险。

谈到这场戏,成龙说,他之前咨询过地质专家,问这座火山上次爆发是什么时候,得知是10年前时,成龙心想,他运气应该不会那么好。

然而,他运气就是这么好,采景那天正好碰上了火山爆发,成龙站在火山口,听到别人都在喊:“大哥,当心!”成龙心想,摄像机在拍,如果他匆忙躲开,就会拍到他狼狈的样子。因此他故作镇定,假装很潇洒的慢慢下来。

成龙说,虽然火山上没有灰,但是在上面滚几下,就连眼睛里都是铁矿砂,后来眼睛都受伤了,揉都不能揉。火山上面还有飞石,成龙心想,如果被石头打中,那也是为电影牺牲,也被拍在镜头里,如果因为这场戏死掉了,他就是传奇了。

提到章子怡,撒贝宁亮了

撒贝宁是当天活动的主持人,当成龙提到他曾经打算请章子怡来演林凤娇那个角色时,满场哄笑起来。

成龙看上去有点不解,他问台下的媒体笑什么。媒体齐刷刷的回答:章子怡,章子怡。撒贝宁未做任何表示,成龙话语一带,这件事就过去了。

而之后现场放映成龙“撒娇”的视频,当时的主持人正好是撒贝宁的前女友经纬,视频上,经纬非常欢快的笑着,撒贝宁则认真的看着视频,脸上没有什么表情。

王中磊送亲笔信给成龙

此前,王中磊曝光过成龙发给他的短信,这一次,王中磊主动曝光他写给成龙的亲笔信。

王中磊以亲笔信的方式制作了一支特别视频,成龙看了后激动得保住王中磊,笑着说:“回家就把信裱起来。”

主持人打趣问王中磊是否真过着成龙所说的”午饭后泡澡按摩,晚饭后喝红酒抽雪茄“的闲适生活时,王中磊自嘲:“我还真希望我过的是那样的生活,但是我一年出品和发行的电影有7到8部,同时有600集的电视剧在制作,旗下还有120个艺人,没有一刻可以清闲。”

《十二生肖》将于12月20日上映。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

分享到6.79K

相关报道

编辑: 秦元元标签: 成龙 十二生肖撒贝宁首映跆拳道
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
哈里与梅根亮相都柏林街头接受民众欢迎 伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图)
“复兴号”“试跑”杭黄铁路 大雪节气前 新疆库尔勒孔雀河现美丽冰凌
北汽集团徐和谊:以大开放深融合迎接未来 促就业15条惠民生稳预期 前10月新增就业1200万

24小时新闻排行