移动新媒体
中国搜索
文化  >  归档  >  娱乐要闻

儿童剧《灰姑娘》二轮首演 传递逆境励志正能量

12月22日,北京儿艺年度原创大戏——经典格林童话儿童剧《灰姑娘》在北京大隐剧院进行了第二轮首演,为广大小朋友和家长送上了一份真挚的节日礼物。该剧重新审视和解读名著,用儿童及家长视角全新演绎经典,积极传递儿童逆境励志正能量,今年六一第一轮演出曾取得了较高的票房和口碑。此次二轮首演票房依然火爆,小朋友和家长普遍反映热烈。首演过后,还将在12月30日至1月 1日连续进行三场演出。

岁末欢享温情亲子大戏

北京儿艺之所以选择在此档期再次上演《灰姑娘》这个经典剧目,就是希望在圣诞和元旦双节期间,把这样一出别具新意的温情亲子大戏,作为一份最真挚的节日礼物,奉献给广大的小朋友们和家长们。灰姑娘的扮演者安静特意推荐了本剧的互动环节,现场的部分小朋友可以作为演员,亲身参与到剧情中来,和国王一起进行魔术演出。此外,剧中还贯穿了奇幻的拖把舞、激光舞、宫廷舞和魔术表演,剧组还原创了一首十分动听的主题歌,表达了灰姑娘对父亲的热爱和对美好生活的憧憬。首演之后,现场的小朋友和家长们反映都很热烈,带孩子观看过本剧的家长纷纷表示,这部剧特别适合与孩子共同观看,家长只要具备童心童趣,依然也可以看进去,而且会有自己的收获和体会,可以把剧里面蕴涵的道理,潜移默化地讲述给孩子,慢慢渗透进孩子未来的成长过程中。

传递逆境励志正能量

此次上演的《灰姑娘》除保持了童话故事快乐纯真的本色,更对故事的主题进行了深层次地提炼和升华。灰姑娘在面临着很多困难时,并没有放弃,而是始终保持着积极乐观的生活态度,主动创造机会,去实现梦想。主创贯穿全剧一直在向小朋友们传递着逆境励志的正能量。灰姑娘除具备较高励志智商外,还体现出了较高的情商。如果她不主动与小动物们交朋友,得到小伙伴们的帮助,也不会最终实现梦想。这对于从小培养孩子的情商和团结友爱互助的精神,也具有积极的启迪意义。北京儿艺副总经理王东表示,现在的孩子生活环境非常优越,逆境智商需要经历很多磨砺来提升。家长们不要忽视孩子的理解能力,要积极引导孩子在遇到挫折时,不放弃、不抱怨,而是勇于改变现状,创造机会,实现梦想。

儿童视角全新演绎经典

随着时代的变化,小朋友的思维方式也发生了很多变化,现在再来演绎灰姑娘的故事,在尊重经典的同时,一定要有所超越。本版《灰姑娘》在创编阶段重新审视名著,发掘了许多原来没有被解读和思考的角度,力求从更适合儿童心智成长和家长亲子教育的视角重新演绎经典。剧中加入了两个全新的角色:“笔尖”和“墨水”,他们以灰姑娘故事讲述者的身份出现,从第三方角度,更快引领小朋友进入灰姑娘的美妙世界;同时又融入到故事中,起到推动剧情发展的作用。这对于小朋友们来说,是一个全新的体验。本剧的另一个特色在于对原著中象征着美好的水晶鞋,进行了全新的解读和诠释。“鞋”变成了一种激励小朋友积极向上的象征。剧中并没有出现水晶鞋,而只是一双很普通的鞋。灰姑娘无论是否拥有水晶鞋,都要通过自己的努力,克服重重困难,才能实现梦想。

分享到6.79K
编辑: 富文佳标签: 经典格林童话儿童剧《灰姑娘》
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图) 众怒
黄河壶口再现30米落差主瀑布 气势磅礴 青海门源油菜花开 兰新高铁穿梭其间美如画
《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》公布 中资银行首次进入全球私人银行榜单

24小时新闻排行