移动新媒体
中国搜索
文化  >  影视  >  电影资讯

导演贾樟柯平安夜发文:忍无可忍 重回地下

导演贾樟柯平安夜发文:忍无可忍 重回地下

  贾樟柯(资料图)

导演贾樟柯平安夜发文:忍无可忍 重回地下

  贾樟柯微博截图

12月24日晚22点左右,中国知名导演贾樟柯发出一条微博:“忍无可忍则无需再忍。重回地下!”短短一句话在微博上激起千层浪,网友纷纷猜测,好不容易才从“地下”状态里熬出头的贾导是否又要重回地下状态。

从微博的评论看,网友对贾樟柯的这个举动大多持赞成态度,不少人甚至说:欢迎贾导归来、期待再次出现《小武》那样的神作。看来,更多的观众还是喜欢贾樟柯走艺术片路线。至于贾樟柯为何发出这个感慨,大家也在微博上猜测,不少网友都觉得应该是贾樟柯的新剧《在清朝》没有通过审查。

很多理性的网友称:“电影一定要取消审查制度,否则,中国电影永远是太监电影,永远是笑话。”(@非水星人)

作为同行的中央新影的导演@mm李小江发微博说:“莫言曾经疾言厉色对广电总局领导说过,封杀贾樟柯这样的导演你们就是犯罪。看来他们继续在犯罪。”看来如果贾樟柯此次重回地下状态,也许会掀起中国电影界对“废除审查制度”的新一轮关注。

分享到6.79K

相关报道

编辑: 秦元元标签: 贾樟柯 地下 微博导演 在清朝 审查
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
哈里与梅根亮相都柏林街头接受民众欢迎 伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图)
“复兴号”“试跑”杭黄铁路 大雪节气前 新疆库尔勒孔雀河现美丽冰凌
北汽集团徐和谊:以大开放深融合迎接未来 促就业15条惠民生稳预期 前10月新增就业1200万

24小时新闻排行