移动新媒体
中国搜索
文化  >  归档  >  内地明星

黄晓明剔骨刮肉满血涅槃 等候"钢钉侠"归来

黄晓明剔骨刮肉满血涅槃 等候

 

C

“钢钉侠”之侠

南都:你现在恢复得怎么样?

黄晓明:好多了。不过大多数时间要躺着,腿垫高,要不然血液流下去容易肿,对伤口愈合不好。所以现在脚要一直垫高,包括睡觉的时候。

南都:什么时候能好?

黄晓明:我现在是要等到三个星期后拆钢针。现在脚上有两根钢针,很长的。我三个星期后要拆那两根钢针。然后,一百天之后要拆钢钉,钢钉就很麻烦。钢针是不打麻药,然后生生地要把两根针从骨头里拔出来,非常非常痛。钢钉就是要跟你当初做手术一样,在脚背上再切两刀,然后从里边把那四个钢钉取出来。取出来之后还要再躺二十天到三十天,很麻烦。

南都:你要好好养,不要着急复工。

黄晓明:但是有些事我不得不去做。比如电影宣传,我一次不去好像不太好,就去了上海。

南都:我看你刚受伤时在微博上写,一个人在床上躺久了,难免胡思乱想。现在还会吗?都想些什么呢?

黄晓明:就是想,怎么办呢?接下来的工作该怎么办呢?我还是会比较担心剧组的工作,还有这两部戏的宣传,都挺操心的。

南都:这次贺岁档你因为受伤缺席了很多宣传活动,剧组导演那边有没有给过你压力?

黄晓明:即使他们没有给我压力,我自己也很有压力。两部片子都还挺理解我的,都没有特别强迫我说要去做宣传啊什么的,都挺好的。我很关注他们各站的宣传。发哥也特别好,发哥在新加坡电影节电影刚放完的时候,就马上亲自给我打了一通电话。他告诉我,他觉得很好看,他自己都被感动了两次。我听了之后很开心。

南都:其实之前王晶导演的电影口碑很一般,你在接他的片的时候,自己有没有犹豫过?

黄晓明:我当然想过这个问题。但其实我跟王晶导演是有一个渊源的。大概十多年前,我那时候刚进这一行没多久,什么都不是。但王晶导演在香港已经是一线大导演。有一次我去香港,有人带我去见了他。王晶导演当时就跟我的朋友说,这个孩子将来一定会是中国一线男演员。那会儿我真的什么都不是。当时他就说,没问题,将来我们一定会有机会合作的。这给我的印象很深,对于他的鼓励,我很感动,我内心非常感激王晶导演对我的这种器重。其实王晶导演在发现人才方面有一些独到的观点。而且我跟他聊天之后发现他博览很多电影,真的像一部“电影百科全书”。我对他很佩服。所以,当王晶导演来找我的时候,我是抱着一丝感恩的心态去跟他合作的,当然也很喜欢他的这个剧本。另外一方面,我本身也非常喜欢刘伟强和发哥。所以,这一系列的东西就促成了这次《大上海》的合作。

南都:除了担心这两部戏,还会不会担心休息这么久不能拍其他戏?

黄晓明:我倒是不担心我自己不能拍戏。我只是担心因为我自己不能拍戏耽误了剧组的工作。所以,我可能过一段时间就坐轮椅回去工作了。没办法,耽误全剧组的工作我也不忍心啊。

南都:最好不要着急复工,腿伤很容易留下后遗症。

黄晓明:对,其实最大的麻烦可能就是会留下后遗症,比如说关节炎什么的。但是你没有办法啊。虽然说起因并不在我,但毕竟有那么多双眼睛在眼巴巴地等着我,我怎么好意思。

南都:我看你平时也会刷微博,除此之外,你还会做什么?

黄晓明:看电影、看书、看剧本啦,这是我干得最多的事情。

南都:是不是这几年都没有这样休息过?

黄晓明:很久没有了。

南都:习惯吗?还是会很不适应?

黄晓明:有一点点不适应。我觉得时间过得好慢啊,十几二十天。关键是现在每天晚上都疼得睡不着觉,这是很讨厌的事情。

分享到6.79K

相关报道

编辑: 秦元元标签: 黄晓明钢钉侠 日记摔伤 剔骨 微博
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图) 众怒
福建海滩现绝美“蓝海”宛如仙境 冰城“下火” 老虎“下水”
财圈说:闯入华尔街的中国“缩影” 英媒:英国必须尊重中国投资者

24小时新闻排行