移动新媒体
中国搜索
文化  >  人物  >  明星资讯

香港大黄鸭引30万人围观 众星拍照留念

香港大黄鸭引30万人围观 众星拍照留念

彭浩翔

香港大黄鸭引30万人围观 众星拍照留念

余文乐微博晒照

大黄鸭为啥红?它代表了童年

此次大黄鸭的香港行,只是巡游的其中一站。大黄鸭的创始人Florentijn Hofman带着它已经走过了澳大利亚、美国、新西兰、德国等多个国家,在每个国家都能引起轰动。但也有很多人对于这么多人挤在维多利亚港,就为看一只大黄鸭的举动非常不解,潘小姐表示:“完全搞不懂观赏点和兴趣点在哪里。”但也有人表示理解,马先生就说:“这种现象就叫做‘致我们终将失去的童年’”。

大黄鸭的影响力如此之大,不仅仅让自己成为了大明星,对于推出此次活动的策展人也意义非凡,对此西安美术馆馆长杨超表示:“对策展人来说,当代艺术或者行为艺术不能以传统的眼光来衡量,主题展览目的都非常明确,而这个活动,充满了艺术家对社会的关注和思考。对于观看者来说,虽然体会和解读的东西都不同,但明星都来拍照了,也体现了它的视觉震撼,就是很成功的。”而艺术家姜晓文也表示:“我觉得用这种最简单的方式赢得了这么多关注,非常不可思议,但这个方式和创意并不算高明。不过,这也说明不管是大黄鸭还是其他艺术形式,能够打动人的情感往往是最质朴、简单的,因为每个人都有童心向往。对于大黄鸭本身来说,它没有地域限制,大家都不陌生,因此能走向世界,让众人获得简单的快乐。相信对于创作者来说,他本身也是一个追求童真快乐的人,借此获得了认同和成功,他自己也收获了更大的快乐。”本报记者解晨红

霍夫曼一直是“大”名鼎鼎

现年36岁的霍夫曼,在艺术界一直“大”名鼎鼎。2000年在荷兰读完艺术学院后,转战柏林攻读硕士。由于在读艺术学院时对公共艺术非常感兴趣,但类似广告牌、建筑物等元素会影响艺术品的展示,所以霍夫曼非常喜欢把作品做得非常大,这样显得更显眼,而这次的“小鸭大做”也是延续了他一贯的风格。

除了争取更多眼球外,霍夫曼介绍说“大”的还有更深刻的道理,“无论你的身高是200厘米,还是只有150厘米,在这些大家伙面前同样都会显得很渺小,它令人与人之间的关系变得平等了。”

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 大黄 官恩娜 众星 人的情感
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
哈里与梅根亮相都柏林街头接受民众欢迎 伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图)
“复兴号”“试跑”杭黄铁路 大雪节气前 新疆库尔勒孔雀河现美丽冰凌
北汽集团徐和谊:以大开放深融合迎接未来 促就业15条惠民生稳预期 前10月新增就业1200万

24小时新闻排行