移动新媒体
中国搜索
文化  >  人物  >  明星资讯

香港大黄鸭引30万人围观 众星拍照留念

香港大黄鸭引30万人围观 众星拍照留念

  大黄鸭的出现令香港沸腾

“大黄鸭”

让整个城市成了一家人

大黄鸭“出生”于2007年,尺寸为16.5×20×32米,重量约为600公斤,它的背部可以打开,供工作人员对其进行“体检”。在大黄鸭的身体内,有一个巨大的风扇,无论天气好坏,只要进行充气,就能自如地游来游去。

对于霍夫曼来说,他认为大的雕塑能让公众空间看起来有些不一样,从而改变人们对环境的重新观察和思考,“这只Rubber Duck(文中译为大黄鸭)出现在维多利亚港湾,就像是放进了一个浴缸中,这样一来整个城市就成为一个大房子,拉近了人与人之间的距离,所有香港人都成为一家人。”

此外,由于很多人小时候浴缸中都会有一只橡皮鸭,大家都认为霍夫曼对此也有情结,但他却否定了大家的猜想:“我小时候从来没有拥有过橡皮鸭,现在我的孩子也没有,所以这个大鸭子和我的童年无关。”

除了积极的意义外,霍夫曼坦言这只大黄鸭也有着“无法直面的真相”,“这只鸭子虽然看起来很大,但也仅仅是外面的一层皮,里面空空如也。就好像现如今大家只注重卖相、外表而忽略了内涵。”但同时,霍夫曼也不想太多解释它的意义,因为艺术品的含义本来就是见仁见智的,本来希望大家能够自己去领会。

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 大黄 官恩娜 众星 人的情感
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
哈里与梅根亮相都柏林街头接受民众欢迎 伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图)
“复兴号”“试跑”杭黄铁路 大雪节气前 新疆库尔勒孔雀河现美丽冰凌
北汽集团徐和谊:以大开放深融合迎接未来 促就业15条惠民生稳预期 前10月新增就业1200万

24小时新闻排行