移动新媒体
中国搜索
文化  >  明星  >  明星资讯

张艺谋前妻忆两人离婚内情:巩俐的信把我击垮

半岛晨报黄晓阳 2013-05-08 09:07:45

情书

一个并不陌生的女人的来信

1987年10月,《红高粱》的拍摄工作已经完成,张艺谋主演的第一部电影《老井》在日本第二届东京国际电影节上获得四项奖。 10月17日晚,张艺谋从北京回来,回来后的张艺谋每天都很忙。岂知到了10月23日下午,一件事彻底将肖华击垮了!

这天下午,她像往常一样,对张艺谋的衣服进行清理,从他的兜里掏出一封信。她打开了信,开始读起来。信的第一句话便是:“你走了,把我的心也带走了。 ”肖华的脑子嗡的一声,血流顿时加快。她迫不及待地看信的署名,看到了那个熟悉的名字——巩俐。

巩俐在信中说,她的眼睛还很疼,是因为她的男友小杨到学校去打了她。闹过后,校园里都在议论这事,她还在信里告诉张艺谋,听说系里准备找她谈话。她已经做好了准备,如果真找她谈话,她就将一切说清楚。多年以后,肖华对信的完整内容已经不可能全部回忆起,只是其中的一些句子,因为深深地刺伤了她,所以记忆深刻。巩俐在信中说:“我想结婚,我希望能得到答复,我期望上天赐给我幸福。 ”“我们在一起的时候,你赖在我怀里的样子可爱极了,我们在一起有说不完的话,做不完的事……”

争吵

巩俐又被男友打伤,张艺谋责怪肖华

肖华说:“我不知道该干点什么,我来到厨房,没活找活地做着什么,直到两点的闹钟铃响过。张艺谋看到桌子上那堆从他口袋里掏出的东西,感到不妙,他三步并作两步地走到洗衣机前,提起每一件衣服掏衣兜儿,然后走到厨房来问我:‘看到我的信没有? ’‘看到了,但我不给你。 ’‘你要怎么样?想张贴出去吗? ’‘没这个打算。’‘把信给我。’‘不给。’”因为要上班,张艺谋没有继续纠缠,开门走了。

晚上回来,张艺谋向肖华解释,在山东高密时还没什么事,但到了宁夏,有过那么几次。意思是说,事情我已经向你说清楚了,你看怎么办吧。这件事显然没那么容易过去,夫妻之间开始了冷战。

一天晚上,张艺谋回来,进门就冲着肖华怒吼:“是不是你把那些事告诉了她的男友? ”“莫名其妙!我怎么能认识她的男友?”肖华正满肚子的火没处发呢。张艺谋仍不相信,说:“那又是谁说的? ”

原来,张艺谋接到巩俐的电话,说她的男朋友又去打了她一顿。这件事,显然让他极为伤心。

隔了两天,肖华正在午睡的时候,张艺谋回来了。他的眼睛瞪得很大,质问她:“你到底给她的男朋友说过这件事没有? ”肖华一下子坐了起来,怒不可遏:“张艺谋你别昏了头! ”

“不是。 ”他说。

分享到6.79K

相关报道

编辑: 舒靓标签: 巩俐 1983年 张艺谋和 红高粱 前妻
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图) 众怒
河北雄安新区:已关闭售楼部71家 刑拘7人 原来你是这样的雄安新区
原来你是这样的雄安新区 专家:中国经济有望进入中高速平稳增长轨道

24小时新闻排行