移动新媒体
中国搜索
文化  >  明星  >  明星资讯

张艺谋前妻忆两人离婚内情:巩俐的信把我击垮

半岛晨报黄晓阳 2013-05-08 09:07:45

坦白 张艺谋说,巩俐要为他生孩子

此后,两人间好一阵沉默。他点上烟,过了好长时间,说:“如果是你或家里人说这件事,我还是可以理解的,现在我感到这是有人别有用心,想借这事给我好看,来整垮我。这件事如果传出去,大家一定会像我获东京电影节最佳男主角奖一样惊奇,因为我给外人的印象是个很正派的人。在中国,这种事能使一个人身败名裂。她说她男朋友扬言要来西安找我算账,我告诉她,叫他不用来西安,我会去北京会他的,他能把我怎么样?作为我,现在所拥有的荣誉已经够了,我不想再干了。 ”

此时的张艺谋情绪坏到了极点,也失去了一贯的冷静。他猛抽着烟,自言自语。看到他这种情况,肖华又忍不住心疼:“别再同自己较劲了。你先睡吧,这样熬下去,你身体会垮的。 ”

他仰起头,长长地叹了一口气,掐掉烟头说:“我也感到自己早晚会大病一场。 ”边说边躺进了被窝里,嘴里还在继续说:“她说她不想再上学了,她想给我生个孩子。 ”

刺激“我们的结合是插队时的误会”

这场战斗持续了一个多月,11月26日,张艺谋和《老井》剧组一起去参加夏威夷电影节。两天后,正在上班的肖华接到一个电话,是巩俐的男朋友打来的。“你知道张艺谋和她的事吗? ”他问。“知道。 ”肖华淡淡地说。“他们太不像话,太不道德!你打算怎样办? ”“无可奉告。 ”

几天之后,他再一次打来电话,问肖华:“张艺谋已从夏威夷回来了,一回来就去找她,他给她买了许多化妆品,还有首饰。我见到了张艺谋,和他谈了一次话。我问他,听说你爱人很不错,你这样做对得起她吗?张艺谋说,我和我爱人的结合是插队时的误会。 ”

肖华后来说:“开始我还有点漫不经心,听到最后这句话,我的心就像被尖刀猛地捅了一下。如果张艺谋没有说过类似的话,杨某也不会知道我们在农村插过队,也不会想到用这句话来刺激我。我的情感受到了前所未有的蹂躏。 ”

分享到6.79K

相关报道

编辑: 舒靓标签: 巩俐 1983年 张艺谋和 红高粱 前妻
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图) 众怒
河北雄安新区:已关闭售楼部71家 刑拘7人 原来你是这样的雄安新区
原来你是这样的雄安新区 专家:中国经济有望进入中高速平稳增长轨道

24小时新闻排行