移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影  >  电影资讯

男子闯入戛纳电影节直播间开枪被捕(图)

男子闯入戛纳电影节直播间开枪被捕(图)

  枪击案发生后,一脸惊恐的丹尼尔·奥图(中)和克里斯托弗·瓦尔兹(右)被带离现场。

男子闯入戛纳电影节直播间开枪被捕(图)

  视频截图:持枪男子(中)被警察制服。

综合外国媒体5月18日报道在今年的戛纳电影节期间,尽管组委会和法国警方采取了比往年更为严格的安保措施,但17日在电影节举办地附近地区仍发生两起意外事件,所幸有惊无险,事件并造成严重后果。

海边惊闻枪声 戛纳影帝死里逃生

当地时间17日晚20时左右,法国私营电视台CANAL+设在戛纳海滩的直播现场突然响起两声枪响,引起直播摄影棚里一阵慌乱,棚内人群紧急疏散,电视直播也被迫中断15分钟。幸而这一事件并未造成人员伤亡,也没有造成财产损失。

随后,戛纳警方迅速抓捕了肇事嫌疑人,并缴获一把用于发射信号弹的手枪、一把刀具和一个仿真塑料手榴弹。据当地报纸《尼斯晨报》报道,嫌疑人当时朝天放了两枪。

事发时,第62届戛纳影帝、第82届和85届奥斯卡金像奖最佳男配角获得者克里斯托弗·瓦尔兹就在直播现场。提起歹徒拿枪指着他的鼻子、威胁要用手榴弹炸毁直播间的场景,死里逃生的瓦尔兹仍然心有余悸。

“当时,我和丹尼尔·奥图(法国著名男演员)正在直播间里接受采访。突然,一个男人拔出枪指向我并扣动扳机,幸好枪里没有子弹了。”瓦尔兹似乎还没有从可怕的枪击事件中恢复过来,他的双手还在微微发抖,“随后,持枪男子又叫嚣着要引爆手榴弹炸掉整个直播间。就在这时,警察将其扑倒在地、制服了他”。

目击者称,警察抵达现场后马上疏散了现场民众,“因为他们看到持枪男子手里拿了一枚手榴弹”。而CANAL+电影节直播节目主持人迈克尔·蒂尼索特则透露,歹徒准备开枪时还提醒站在他旁边的一名女子“躲远点”。

目前,警方正在展开调查,还不清楚嫌犯是否存在精神方面的问题。

男子闯入戛纳电影节直播间开枪被捕(图)
点击进入第66届戛纳国际电影节专题

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 戛纳电影节 男子 开枪 萧邦 直播现场
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图) 众怒
北京土豪金“赵州桥”亮灯 流光溢彩 居民刚把车挪走 高楼地基就塌了
中美贸易迎来双赢的新契机 6.9%!一季度中国经济实现“开门红”

24小时新闻排行