移动新媒体
中国搜索
文化  >  明星  >  明星资讯

刘诗诗沮丧念成且丧 明星文化水平引热议

案例

《北京北京》 汪峰

网友挑错:歌词中“蚀骨般的心跳”汪老师一直唱成“zhu”骨般的心跳,此网友吐槽,一个别字害终身,后果就是自己一直没明白这句歌词在唱啥。

《水调歌头》 王菲

网友吐槽:王菲天后的低绮户,照无眠,为啥要唱成低yi户,难道天后上学时候不学这首词?误导了我好久。

《唐宫美人天下》李小璐

把修葺念成了修“rong”,后李小璐解释为自己从小在美国上学,中文不好。

《冰雨》 刘德华

刽(gui)子手念成“筷子手”,网友吐槽:看了这个帖子才知道筷子手是错的,还问了旁边一群人,发现大家都以为是筷子手,小时候听的歌真心影响深远啊。

《念奴娇》伊能静

羽扇纶巾的guan字念成lun字,后专门向“苏先生”道歉。

《百家讲坛》

张宏杰,复旦大学历史学博士,现为清华大学博士后,他在讲乾隆的父亲母亲时,不止一次把“钮祜禄氏”的“祜(音“hu”)念成“gu(二声)”。

《情深深雨蒙蒙》 林心如

自怨自艾(yi)念成(ai)。

《论主持人的综合素质》 李湘

棘手念成“辣”手。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K

相关报道

编辑: 时尚实习标签: 刘诗诗 杨幂 艺考生 天涯论坛 明星艺人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图) 众怒
国际旅游小姐大赛 众佳丽长江三峡采风 海上“蛙人”:“蛟龙”解缆系缆者
中国连续三年成为在德投资项目最多国家 权威部门回应穆迪下调中国主权信用评级

24小时新闻排行