移动新媒体
中国搜索
文化  >  明星  >  明星资讯

暑期经典老剧演员现状 《还珠》护卫杀人入狱

暑期经典老剧演员现状 《还珠》护卫杀人入狱

  尔康母亲

福晋:刘芳

《还珠》副导演曾为主持人

刘芳,内地实力派资深演员,原湖南电视台电视剧制作中心演员、节目主持人,从事舞蹈工作8年。1976年代表贵州省参加全国第二届单人舞、双人舞、三人舞舞蹈表演,表演的双人舞蹈“聋哑妹上学了”获全国舞蹈优秀节目奖。1988年毕业于北京广播学院新闻编采系。自1980年从事影视工作以来,参加过几十部影视剧拍摄。

刘芳1986年进了湖南电视台演员剧团,由于《还珠格格》的拍摄方是湖南经济电视台,由于刘芳与湖南电视界关系不错,加上她平时为人热情,被聘任为该剧副导演,主要工作是挑演员。刘芳主要挑尔康和柳青等配角扮演者。

刘芳“选儿子”花了不少心血,经她确认的尔康先后有近20位,推荐到执行导演时一个个被“枪毙”,最后一位才是周杰,刘芳笑言:“当初我挑丈夫都没这么细心。”柳青选陆诗雨要顺利得多,刘芳当时对这位刚从北京电影学院毕业的年轻人身上透露出的“憨”味一见钟情,认定了他就是柳青。

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 还珠格格 还珠 尔泰 1986年 1980年
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图) 众怒
贵阳现豪华公厕 母婴室售货机吧台一应俱全 共享单车被弃山林 绵延堆积300米
我国外汇储备连续第十个月出现回升 我国创新指数提升 创新型国家建设持续推进

24小时新闻排行