订阅中国日报
中文USEUROPEAFRICAASIA
首页  >  文化   >  音乐要闻

美国MTV录影带大奖落幕 大贾斯汀封王

2013-08-26 14:09 来源:新浪娱乐

美国MTV录影带大奖落幕 大贾斯汀封王

美国2013年“MTV录影带大奖”于美国东部时间8月25号8点(北京时间早上9点)在纽约巴克莱中心球馆举行。Bruno Mars和Taylor Swift凭借与分获“最佳男女录影带”奖;Pink与Fun。主唱Nate Ruess合唱的毫无悬念将“最佳合唱”收入囊中;“最佳流行录影带”,则由Selena Homez的爆冷获得;而新晋说唱组合Macklemore &Ryan Lewis以及天王Justin Timberlake分获三奖,成为本届VMA的最大赢家。当晚的最大奖项,“最佳年度录影带”同样被Justin Timberlake的一举拿下。

本届VMA在天后Lady Gaga的新单首秀中拉开帷幕,已经2年半未出专辑的Lady Gaga延续了其夸张的表演风格,现场连换5套衣服,无论是新单MV造型中的小丑装、贝壳bra装、方块积木装,抑或是致敬自己出道时的Disco亮片装,都维持了她衣不惊人死不休的一贯风格。但不知是否因为歌曲难度过大抑或演唱同时要兼顾换装、跳舞,在演唱方面,这位新晋天后的表演稍有瑕疵,尤其是副歌部分基本靠伴唱来唱,不得不说有失水准。但Lady Gaga通过本场VMA向全世界的观众郑重宣布“女王归来”,我们还能要求什么呢?

由于今年的Beyonce没有拿出“All time one of the best videos”,也没有提名“最佳女歌手录影带”,Taylor Swift本次再获“最佳女歌手录影带”明显失去了话题性。但Kanye West的行为艺术显然不会因为无麦可抢而停止,本届VMA最富艺术气息的表演来自于侃爷,演唱着新专辑中的歌曲,侃爷用投影+PPT单页展示的表演形式给VMA带来了一场黑暗说唱盛宴。而另一位嘻哈小天王Drake的两首热单联唱&,更是引来台下Will Smith父子的拍手称赞。

从玉女到欲女的转变,绝对是迪斯尼出品女星的标配路线,无论是中生代的Britney Spears、Christina Auguilera,还是新生代的Miley Cyrus、Demi Lovato,无不将这一理念贯彻到底。最近由清纯大脸妹转型为性感太妹的Miley Cyrus在本届VMA上顶着Gwen Stefanie的哪吒头,穿着Lady Gaga的肉色比基尼装,用自己独有的一句跑三调的唱法,先是带来了自己的新单,又和最近咸鱼翻身的Robin Thicke合唱了今年Billboard榜的年冠(已经没任何悬念);随后骚宾叔又和当红说唱炸子鸡2 Chainz和Kendrick Lamar全球首秀了他新专辑的二单(另一首Hit就这样诞生了)。但对于Miley来说,唱歌神马的都是浮云,调戏骚宾叔才是表演的重点——俩人联合现场表演了OOXX体位秀,让全场观众惊呼。

Bruno Mars的新专4单首秀,延续了火星哥的一贯高水准演唱,现场炫目的灯光及焰火效果也为表演增色不少。火星哥在表演中更是双膝跪地,深情演绎。而本届VMA大赢家,说唱组合Macklemore &Ryan Lewis联手Jennifer Hudson现唱新单,也是可圈可点。

本届VMA的最高潮毫无疑问来自于中生代流行天王Justin Timberlake的金曲串烧。从新专辑的,到首专的,二专的,一首首流行金曲以及贾老板的经典舞步见证了Justin Timberlake在欧美流行音乐界的封王历程。而最大的惊喜来自于这段表演最后,Justin Timberlake携手另外4位“超级男孩”时隔多年重组回归舞台唱起了他们的成名金曲,尽管青春不再,当年的“超级男孩”也已经变成了“超级大叔”,但台下全场起立雷鸣般的掌声和Taylor Swift的“O型嘴”最有力的说明了经典不会因为时间而流逝。

当晚的表演,在水果姐Katy Perry的大热新单首秀中圆满落下帷幕。身着虎纹Bra的水果姐现场化身拳击手,给观众们表演了最新的拳击健身操以及健身房跳绳秀。最后,水果姐举起了拳击比赛的“冠军腰带“仿佛宣布,其与某新晋发片女歌手的榜单大战第一回合由Katy Perry先拔头筹!

相比Grammy的专业性和艺术性,美国MTV录影带音乐大奖更像是一个美国当红歌手的宣传秀场以及集体大Party。回顾往届VMA的经典表演和噱头,无论是麦当娜惊世骇俗的风骚新娘秀,麦当娜和布兰妮两代天后的世纪之吻,还是阿姆对Moby的死亡威胁,Lady Gaga的牛肉装、鲜血妆,以及Kanye West的抢麦事件,颁奖礼上分猪肉的奖项归属明显黯然失色了许多。

>>>>>MTV大奖Gaga贝壳遮胸赛勒斯性感挑逗男歌手

是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片

精彩热图

 
 

24小时新闻排行