移动新媒体
中国搜索
文化  >  人物  >  明星资讯

揭女主播进央视内幕 董卿从小憧憬进央视

揭女主播进央视内幕 董卿从小憧憬进央视

  敬一丹

中学毕业当知青

中学毕业后,敬一丹下乡到小兴安岭青河林场当知青。在林场“战天斗地”的第五年,她有幸被推荐到北京广播学院(现中国传媒大学)上学,成为最后一批工农兵学员。第二年,国家恢复了高考制度,当她看到通过高考而走进校园的一批批大学生时,心里有了一种深深的失落感,觉得自己是那样的渺小和无知。三年的大学时光倏忽而过,为了弥补自己的缺陷和遗憾,她在黑龙江人民广播电台刚上班几个月,就又重新捧起了书本,发奋要考回母校当研究生。然而,一个连26个英文字母都认不全的工农兵学员,要考上研究生谈何容易。考场上,面对天书一般的英语试卷,她觉得时间是那么漫长。因为考场规定,开考后半小时之内不得交卷,她只得硬着头皮在填空选择题上随意涂抹,这几行全填A,另外几行全填B。好不容易捱过了半小时,她马上低着头逃离了考场。第一次报考,她毫无悬念地落榜了。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
哈里与梅根亮相都柏林街头接受民众欢迎 伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图)
探营进博会 展馆搭建火热进行 青海河湟刺绣 展现传统女红魅力
小微企业、民营企业金融服务取得阶段性成果 减税政策有效落地 “大征期”纳税人有了更多获得感

24小时新闻排行