移动新媒体
中国搜索
文化  >  人物  >  明星资讯

揭女主播进央视内幕 董卿从小憧憬进央视

揭女主播进央视内幕 董卿从小憧憬进央视

  敬一丹

考研连续两次落榜

敬一丹不甘心,复习了两年,她第二次报考。她认为这一次有点希望了,没想到等待她的仍然是名落孙山。她开始对自己丧失信心了:我是不是有点不自量力?况且,我已经是29岁的老姑娘了,还折腾个什么劲呀?就在她准备打退堂鼓的时候,母亲和她认认真真地谈了一次话。末了,母亲说:“每个人的命运都掌握在自己手里,别人谁也替代不了你,你真要想改变自己,什么时间都不晚,就看你有没有恒心。”

正是母亲这句话,让敬一丹再次振作起来,英语太差,她就专攻英语,一切从零开始,每天发疯似的又背又写,经过一年的精心准备,她第三次走进了考场。这一次她终于成功了,收到北京广播学院的录取通知书时,她已经整整30岁了。而立之年的敬一丹,又昂首挺胸地“杀”回了北京。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
哈里与梅根亮相都柏林街头接受民众欢迎 伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图)
探营进博会 展馆搭建火热进行 青海河湟刺绣 展现传统女红魅力
小微企业、民营企业金融服务取得阶段性成果 减税政策有效落地 “大征期”纳税人有了更多获得感

24小时新闻排行