移动新媒体
中国搜索
文化  >  人物  >  明星资讯

揭女主播进央视内幕 董卿从小憧憬进央视

揭女主播进央视内幕 董卿从小憧憬进央视

  敬一丹

33岁走进中央电视台

33岁那年,中央电视台经济部来北广要人,敬一丹幸运地被录用了。当时来自亲友们的阻力很大,他们说我是头脑发热,都30多岁的人了,还瞎折腾什么。那段时间,敬一丹不断地想起母亲的话:“人要想改变自己,什么时候都不晚。”她最后的决定是,不管怎么样,不能让自己的人生留下遗憾,哪怕失败了,我也无怨无悔。就这样,敬一丹在33岁的年纪走进了中央电视台,成为一名主持人。

中央电视台第一个以个人名字命名的栏目是《一丹话题》。敬一丹成名于《经济半小时》,立命于《一丹话题》,而成熟于《焦点访谈》。敬一丹担任《焦点访谈》《东方时空》节目主持人时已经迈过了40岁的门坎。在酷爱年轻美貌的主持人的中国电视屏幕上,40岁已经超过了“警戒线”。假如她仅仅是一个电视符号,仅仅是一只雅致的花瓶,她也许早就被取而代之了。然而,她不是。阅历因年龄的增加而广博,思想因岁月的积淀而深邃,经验因时光的迁演而丰厚。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
哈里与梅根亮相都柏林街头接受民众欢迎 伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图)
探营进博会 展馆搭建火热进行 青海河湟刺绣 展现传统女红魅力
小微企业、民营企业金融服务取得阶段性成果 减税政策有效落地 “大征期”纳税人有了更多获得感

24小时新闻排行