移动新媒体
中国搜索
文化  >  人物  >  明星资讯

周海媚自曝10年姐弟恋 结婚想搞泳衣派对

爱北京

记者:最近在忙些什么?

周海媚:我一直都在忙,拍完《神枪狙击》后拍了另一部内地剧,叫《北风寒》,我演一个女间谍。还在谈一部电影,10-11月开拍。我有份参演的《四大名捕2》、《敦煌传奇》也是10-11月上画。现在我每年都维持拍两部戏,顶多3部,我不会让自己过于忙碌,老实说,我不是个工作狂。

记者:早年你拍过《流氓大亨》、《今生无悔》、《义不容情》、《倚天屠龙记》(张纪中版 苏有朋版 马景涛版 梁朝伟版 吴启华版郑少秋版)等名噪一时的港剧后,演艺生涯到达巅峰,成为很多港剧迷心中的女神。那时的你和现在回归平淡的你,心态有不同吗?

周海媚:其实没什么大改变,差不多。早年我还是新人时,TVB叫我拍戏我就拍,现在我自己选择,我不想忙得透不过气、无法享受生活。我的生活挺简单,当当嘉宾、拍下广告,也会给自己放长假。

记者:你千禧年前后转战内地,出于怎样的考虑?

周海媚:其实很早、1998年我就有在内地拍剧,慢慢越来越多人找我。在(20)03、04年左右我就搬到了北京居住,之后就在香港、北京、内地城市到处跑。

记者:定居内地后,你的生活发生了什么改变?

周海媚:那段时间,其实我……老实说,我在拍拖(笑),我是为了拍拖、为了男友才搬到北京住的。刚开始谈恋爱很甜蜜,每个女孩子都憧憬这个阶段,自然就少接了工作。

记者:你一个南方女子,能适应北京生活吗?喜欢吗?

周海媚:哦,我很喜欢北京的!虽然上街有点问题———哈哈,在北京的前两年,我不认路,一走出街,街道这么阔大,看不到尽头,我就很迷茫,但我很喜欢北京,它很大气,天气也舒服,四季分明,香港一年只有一个季节。北京会下雪,我喜欢下雪的感觉。冷到刮大风时,我就包裹得严严实实。现在我已习惯了北京的气候。

记者:那段时间刻骨铭心吧?可以停下来,享受浪漫。

周海媚:是,我不想像机器人那样一直工作,软件需要更新,做人也是,让自己多点生气和活力。既然我有这样一个机遇,遇到了我喜欢的人,那我就要尝试了解他。我自己也在慢慢摸索,接拍剧集,认识内地演艺圈的朋友,签了内地经理人公司。我懒了两年多,差不多了,已经充满电了。

记者:你在北京做过的最浪漫的事是什么?会跟男朋友一起看雪玩雪吗?

周海媚:有的!我们一起爬雪山,爬到荒无人烟的地方去看雪景。刚拍拖的时候,我们喜欢在北京附近的城市到处走走,他会带我看雪。我们还去看过冰雕,好像是在延庆,那是我第一次看,好漂亮啊!他还带我去了一个地方,说是洞穴人住的地方,对,就是历史书里说的北京猿人(周口店)啊!还带我去后海滑雪,我是不会滑雪溜冰的,因为从小没有这样的环境,我们坐在雪橇上,一路溜下来玩!其实我最喜欢的是北京每年下第一场雪时,晚上睡一觉,早上一起床就会看到地上落满雪,没有人踩过,没有脚印,很漂亮很干净。我一边刷牙一边往窗外看,那种感觉是最浪漫的!

记者:恋爱的感觉好吗?

周海媚:挺充实的!不同的阶段有不同的感受,这才是我的人生、我的路。我完全是误打误撞提早到内地发展的,当时人民币比港币还低呢。现在完全不一样了。

记者:一个女孩子在北京打拼,离家那么远,家里人想你吗?会催促你找个好归宿吗?

周海媚:没有啊,其实很方便,从北京飞香港只要3小时,我经常回香港Shopping的,狗仔队经常拍到我的。我的父母、兄弟姐妹都在香港,我经常回去看他们。我现在北京有很多朋友,导演、幕后工作人员、公司同事,很多人都很照顾我,平时会一大班好友约出来玩,我不喜欢去夜店喝酒,连卡拉OK也很少去,大家就聚在一起喝茶聊天。有空时,我也很享受一个人呆在家那种自由自在的感觉。

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 周海媚 XS 南都 姐弟恋 女神
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
哈里与梅根亮相都柏林街头接受民众欢迎 伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图)
“复兴号”“试跑”杭黄铁路 大雪节气前 新疆库尔勒孔雀河现美丽冰凌
北汽集团徐和谊:以大开放深融合迎接未来 促就业15条惠民生稳预期 前10月新增就业1200万

24小时新闻排行