移动新媒体
中国搜索
文化  >  人物  >  明星资讯

周海媚自曝10年姐弟恋 结婚想搞泳衣派对

男仔头

离开如日中天的TVB当家花旦宝座,海媚的事业开始了一段平淡期,2007年,她接拍《学警狙击》、《蔡锷与小凤仙》及《神枪狙击》等港产剧,再度活跃于香港荧屏。她仍是十年前的柔弱女子?错,她想做回自己——— 率性、硬朗、搞笑的女生,现在的她已经可以不再勉强自己扮女神。

记者:现在接戏,有什么角色可以打动你?

周海媚:看剧本。故事要好看。

记者:这次在《神枪狙击》里算不算遇到好对手?

周海媚:辉哥(张兆辉(微博))当然是好对手!他很专业,很敬业,我很佩服他。我们有十多年没合作了。

记者:再度合作有什么趣事?

周海媚:开心!我跟他之前拍了《四大名捕2》,演夫妻。当时他的身型有点肥,一听到要拍《神枪狙击》,他决定不吃饭了,每天跑步减肥。隔了一个月我回TVB见到他,他像变了一个人,很Fit!辉哥很有绅士风度。我回香港拍戏没有找到合适的助手,后来我想:“算了,这么熟悉的环境,有无助手都一样,以前我在T V B不也是没助手嘛!”我大事能抓主意、小事却犯糊涂,经常丢三落四,好几次把手机丢在外景车里,辉哥发现了就会顺手帮我带回厂里(拍内景的篷)去。辉哥给我起了一个花名:乌龙王!

记者:以前在TVB那么红也没有助手?

周海媚:没有啊!以前都不流行请助手,何况在TVB拍戏工资那么低。我当新人那个年代都是捱苦捱出来的,睡厕所、睡化妆间这些不用说,多的是!

记者:睡女厕?!

周海媚:是啊,睡女厕。女厕内有个舞蹈员的化妆间,用几块板隔开的,拍戏拍到三更半夜,拿几张椅子拼起来就睡了,副导演们都知道在女厕一定可以找到周海媚的(大笑)!

记者:《神枪狙击》的角色有什么吸引你的?听说一开始你想演一名“陀枪师姐”呢。

周海媚:当时没有剧本,我是听故事的。其实过往我也演过很多硬朗的角色,不过大家总是觉得我温柔,可能因为我的样子吧,长头发,大眼睛,声线轻轻柔柔。

记者:你的性格其实有些“男仔头”、“女汉子”?

周海媚:嗯,我是男仔头性格。我小时剪短发,经常出去跟别人打架,我妈咪经常收到投诉:“你女儿打到我儿子流鼻血啊!”

记者:就像你的兔兔牙。你有没有想过箍齐它?

周海媚:我想过去整一下牙齿,因为不整齐。但经纪人、朋友都阻止我:“不要,整了之后就不是你了!”

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 周海媚 XS 南都 姐弟恋 女神
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
哈里与梅根亮相都柏林街头接受民众欢迎 伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图)
“复兴号”“试跑”杭黄铁路 大雪节气前 新疆库尔勒孔雀河现美丽冰凌
北汽集团徐和谊:以大开放深融合迎接未来 促就业15条惠民生稳预期 前10月新增就业1200万

24小时新闻排行