订阅中国日报
中文USEUROPEAFRICAASIA
首页  >  文化   >  明星

秀兰-邓波儿电影生涯回顾:10岁已是全美最卖座明星

2014-02-11 22:50 来源:凤凰网娱乐

秀兰-邓波儿电影生涯回顾:10岁已是全美最卖座明星

  秀兰-邓波儿(1928-2014)

美国时间2月10日周一晚,传奇童星秀兰-邓波儿离世。

作为电影史中一个挥之不去的传奇,邓波儿棕色的卷发、甜美的酒窝儿不仅在美国、更在世界范围内引发追星热潮。1938年,仅仅10岁的邓波儿已经是美国最具票房号召力的明星。她的演唱、舞蹈和笑容使无数人为之倾倒,而在“芭比娃娃”诞生之前,“秀兰娃娃”早已经是几乎每个女孩的必备玩具。

仅仅3岁,秀兰-邓波儿就进入一所幼儿舞蹈学校接受训练。还不到4岁,她就出演了自己的第一部影片《婴儿战争》。接下来她在《红发阿利比》(1932)、《直到最后一人》、《整夜之外》(1933)、《卡罗来纳》、《现在我要讲》以及《心变》(1934)等影片中塑造了了一系列蹒跚学步的小女孩角色,开始暂露头角。

如果说在之前参演的影片中,邓波儿还仅仅是一个“婴儿配角”的话,那么1934年的歌舞片《起立欢呼》则真正让整个美国记住了她——这个能歌善舞、顶着一头卷发、含着一对小酒窝儿的小姑娘,如飓风版横扫美国。

多家好莱坞大片厂为了签下邓波儿打得头破血流,派拉蒙公司在《现在和永远》《小小姐马克》永远地失去了这个小天使,二十世纪福克斯公司则张开双臂,迎接这位超级巨星。福克斯公司为邓波儿配备了最好的导演、最好的编舞、最好的作曲以及最好的成人演员,而邓波儿也不负众望,一部接一部地奉献着经典作品:《小上校》、《我们的小姑娘》、《小卷毛》、《小叛逆》(1935)、《一月船长》、《可怜的富家小姑娘》、《小酒窝》、《小偷渡者》(1936)、《威莉-温基》、《海蒂》(1937)、《桑尼布鲁克农场的丽贝卡》、《百老汇小姐》、《角落边上》(1938)、《小公主》、《小骑警苏珊娜》(1939)……

秀兰-邓波儿的出现,是一个偶然,也是一种必然。上世纪30年代,美国经济大萧条令整个国家一蹶不振,而邓波儿的横空出世则让她成为美国精神的最佳代言。二十世纪福克斯公司依靠邓波儿的超级卖座力,成功地摆脱了破产危机,甚至可以这么说——秀兰-邓波儿的一头卷发和两个酒窝,拯救了整个美国。她甚至获得了一项奥斯卡奖——组委会专门为她颁发了一个娱乐杰出贡献特别奖,而美国电影科学学会也授予她1934年最杰出个人的称号。

然而令人遗憾的是,陷入邓波狂热的影迷却忽视了、也不愿意接受她终会长大的一天。1940年的《蓝鸟》中,邓波儿虽然演技和气质依旧,但是观众却无法接受那个小天使已经开始成熟的事实。在与约翰-阿加农离婚、生女又离婚之后,1949年的秀兰-邓波儿正式宣布息影——天使永远离开了好莱坞。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片

精彩热图

 
 

24小时新闻排行