移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  明星

赵本山否认移民:国家这么好 为何移民?

华西都市报杜恩湖 2014-03-03 11:32:27

记者求证

赵本山到底移民没?

“赵本山目前在忙什么?”“赵本山老师已从沈阳到北京了,准备参加两会,积极参政议政。”刘双平说。为证实赵本山没有移民国外,刘双平还专门将华西都市报记者带到施工现场探班。

赵本山的深圳刘老根大舞台,位于深圳福田区莲花山下的深圳市现代演艺中心。只见施工现场,上百的工人正在秩序井然地施工。

刘双平说,深圳“刘老根大舞台”是本山传媒演艺业在2014年大手笔的重点项目,预计4月中旬正式开业。这是赵本山首次跨过长江,到南方的文化大投入。

刘双平透露,赵本山一直有个梦想,就是希望把作为国家级非物质文化遗产的“绿色二人转”的连锁剧场,开到南方去。目前,北京、天津、沈阳、长春、哈尔滨、山东等北方省市都有“刘老根大舞台”连锁剧场,而唯独南方省市还没有。经过多年准备,赵本山终于选定在深圳开办“刘老根大舞台”。

刘双平还介绍了一件有趣的事:深圳“刘老根大舞台”选址时,有两个地方可供选择,但赵本山最终选择了与自己家乡(辽宁开原市莲花村)同名的地点(深圳福田区莲花村)。这也从中可以看出,赵本山很爱家乡。如果他真要移民海外了,他还会来深圳大投入办文化产业吗?是不可能的。

赵本山回应:我没有移民任何国家

2013年,赵本山当上了全国政协委员,他提出的“加快建设“美丽乡村”的提案,引起了很大反响。昨晚,已到北京准备“两会”的赵本山也表示:“我现在没有移民任何国家。之所以没移民,是因为我爱中国,爱东北的白山黑土,爱铁岭老家莲花村。我们国家发展这么好,我为什么要移民?我永远都是中国人。这次跨过长江到中国改革开放最前沿的深圳,大投入开办‘刘老根大舞台’,就是我不会移民国外的最好见证。”

据华西都市报记者了解,有关赵本山移民国外的传闻,已传了多年。早在2011年6月,就有媒体爆料称赵本山移民加拿大已获批,并有意定居多伦多。2012年4月,著名爆料人“长春国贸”再次爆料声称,赵本山已急赴新加坡办理移民。

随后刘双平出面辟谣,称赵本山移民的传闻是无稽之谈。后来,华西都市报记者面对面采访赵本山,他很幽默地说:“如果有媒体非要说我移民的话,那我就只好说,我会从沈阳移民到莲花村。我不会移民到海外。“

上一页 1 2 下一页

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业

24小时新闻排行