移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  明星

巩俐承认恋情考虑再婚 另一半是圈外人

 

巩俐承认恋情考虑再婚 另一半是圈外人
 
巩俐与前任老公黄和祥
 

推荐阅读:张艺谋巩俐蔡依林周杰伦 分手后仍合作的明星
巩俐张柏芝赵薇 被大导演捧红的幸运女星
《归来》戛纳展映 巩俐落泪拥抱张艺谋(图) 

冷待探班好友

对于曾合作多次、又拍过拖的导演张艺谋,巩俐直言,跟对方的合作方式最合拍,“我们的沟通方式很简单,一个导演当知演员的演绎方式后,会把全部交给你,对我来讲,我相信张导演,也相信他的品质。好导演,不会跟你讲太多怎么去演;好演员,亦不须导演讲太多,我觉得跟他最合拍。”

戏中的巩俐,跟老公陈道明有着深厚感情,奈何她患上失忆症,就算面对面也认不出对方。拍摄期间,她要经常保持角色的情绪,笑讲就算连朋友来探班,自己表现都很冷漠,“真的投入角色了,我没时间想自己的事,所以情感很交错,在拍摄的这几个月内,有好友前来探班,我也不敢跟他们谈话,后来他们明白,知我的状态不得有太多沟通,因我一定要专注这份感情和节奏,节奏不得变。”

幸好,巩俐坦言很享受演绎另一个人,亦好享受这角色,因为她的生活很简单,生活就是等待所爱的人归来,每天也会打扮一下。

把角色演得轻松

这次故事以文革为背景,巩俐坦言也曾经历这时代,但为演好这个患失忆症的角色,开拍前曾到北京的老人院做资料搜集,“每天采访好像记者,有这种体验总会好一点,因我没失忆的概念,后来导演跟我讲,希望我的演绎是快乐的,一定不好把这角色演得那么惨。

“其实我看到的老人,并不是这么惨,生活也很愉快,只是身边的家属较痛苦,因已不认得他们……病人的生活其实也很简单,但当发病时会好可惊、很疯狂,但不发病时,思想会停留在快乐的时光。所以,我跟导演讲,我希望以轻松的方式来演绎,也同时盼望观众看过电影后,不觉得很惨,不会有种讲不出的无奈,结果出来的效果,自己都颇满意。”

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
德国引爆二战美军空投炸弹 300人疏散场面震撼 2014世界杯开幕了
中国日报一周图片精选:6月7日—13日 91岁老人开修理部 30斤电焊机拎起就走
伊拉克局势或令国际市场再遭“石油劫” 世界杯开幕 能否拉巴西经济一把?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行