移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  明星

影坛大佬蔡永昌去世 曾任职邵氏后办嘉禾

新浪娱乐新娱 2014-07-19 11:36:11

影坛大佬蔡永昌去世 曾任职邵氏后办嘉禾

  电影《甜蜜蜜》剧照

影坛大佬蔡永昌去世 曾任职邵氏后办嘉禾

  《黄飞鸿》剧照

7月19日,导演王晶在微博上表示,香港电影界大佬蔡永昌去世,并表示深切悼念。舒淇也转发微博表示哀悼。

王晶在微博中说到:“今天会去送一位极之敬重的恩师最后一程。一位香港电影八九十年代沉默的巨人。他极之低调,默默支持了九十年代大部份好电影。他支持麦当雄拍了跛豪,上海皇帝。刘伟强拍“风云”和“中华英雄”,徐克拍黄飞鸿一二三,我拍城市猎人,超级学校覇王。阵可辛拍甜蜜蜜,许鞍华拍女人四十。他是蔡永昌先生。”

蔡永昌是香港影坛大佬,曾任职邵氏影业,后与何冠昌一起跟随邹文怀离开并组建了嘉禾公司。嘉禾公司一手打造李小龙、成龙、洪金宝、许冠文等众多明星,并制作李小龙系列、《黄飞鸿》系列、《甜蜜蜜》等优秀影片。

古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿
图解马航客机被击落事件 实拍4.5米长鳄鱼吞下小马驹过程
吐鲁番首支美女巡逻队45℃“火洲”绽放 北京暴雨桥下积水2米18辆车被淹 车主弃车逃命
马航该怎么办? 美元垄断的时代结束了?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行