移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  明星

邓超:现在请叫我互联网投资人

邓超,著名演员、导演,他现在又有了一个新的身份——互联网投资人。电影《分手大师》7月底票房超过了6.5亿,邓超、俞白眉等主创人员却并不满足。对于很多未知的领域,邓超都渴望尝试。当国内首个移动互联网创业扶植计划诞生后,曾经的创业者邓超,拉着自己的伙伴俞白眉和另外两位大佬,希望用自己的行动,给那些创新者们一些帮助,让蒲公英创业计划的开发者们获得一份激励。

邓超:现在请叫我互联网投资人

邓超:现在请叫我互联网投资人

“成功没有固定模式,我们每个人都应该根据自己的实际情况找准努力的方向”,在《相爱十年》中演绎了一个屌丝逆袭的创业者的故事。在现实当中,他的创业其实更加成功。2000年进军电视圈,2006年进入电影界,作品累计票房将近40亿。2013年成立“邓超工作室”,组建公司投资发展“品牌”的电影及话剧事业。邓超用《幸福像花儿一样》、《相爱十年》、《中国合伙人》、《分手大师》等一些列现实中的剧情,本色着演绎着一位创业成功者的故事。

对于投资,邓超的兴趣很浓。当他受到360手机助手和周鸿祎邀请,参与移动互联网创业者投资时候,他非常兴奋。邓超在现场表示,见证和扶助创业者们成功,是一件幸福感很强的事情,我乐此不疲。他甚至调侃道,现在你们请叫我互联网投资人,这是我的最新身份。

俞白眉:话剧电影我内行投资我外行

国内著名编剧、导演俞白眉是位才子。在《分手大师》话剧版和电影版都在全国广受好评后,俞白眉也被邓超拉来一起做起了投资人。他很谦虚和谨慎,话剧和电影我算是内行,但投资我真是外行,但我喜欢为创业者们做点事情。

周鸿祎:互联网产品拼的是用户体验

周鸿祎是中国互联网奉行颠覆式创新的先行者。2006年周鸿祎进入安全领域,用免费方式颠覆了传统的互联网安全模式,此后数亿用户的电脑、手机当中,都有360的安全守卫。2011330日,周鸿祎带领360在美国纽交所上市,如今市值超过120亿美元。在新书《周鸿祎的自序:我的互联网方法论》当中,给了创业者们最可靠的建议,“互联网产品需要不断运营、持续打磨,好产品是运营出来的,不是开发出来的”,“今天的消费者比以前更感性,产品最后不是拼功能,拼技术,而是拼体验”。

当这位创业成功者感受到数十万移动开发者艰辛的时候,蒲公英创业计划诞生,献给国内所有中小App创业者们。

徐小平:我是感性派投资天使

真格基金创始人徐小平,是周鸿祎和很多互联网人的朋友,作为天使投资人,徐小平有很多投资成功经历。但他一直以来都认为自己很感性,特别是在投资上,基本上都凭借感官认识,跟着感觉走。投资是一门高深的学问,但是徐小平用最率真的方式从容应对,他身后的成功者却越来越多。

“让全世界都知道你的低调,你的产品足够优秀,缺的只是闪亮的舞台”。这是蒲公英创业计划的初衷,也是邓超、俞白眉、周鸿祎和徐小平的期望。为创业者们,他们愿意播下种子,给创业者们一份一往无前的决心和自信。

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 邓超 徐小平 周鸿祎 俞白眉
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
中国日报漫画:越打越穷 中国日报漫画:是否过头?
杭州彩色水稻种出"稻田漫画" 实拍河南渐冻人兄弟:艰辛却乐观的“歌者”
APEC将成为中美反腐合作重要平台 俄罗斯为何拿麦当劳“开刀”?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行