移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  明星

吉卜力爆料宫崎骏拍《天空之城》为还债

吉卜力爆料宫崎骏拍《天空之城》为还债

  宫崎骏资料图

吉卜力爆料宫崎骏拍《天空之城》为还债

  《天空之城》资料图

据台湾媒体报道,日本动画大师宫崎骏在去年执导完《起风了》后就表示将正式引退,不再制作长篇动画,不过他的搭档铃木敏夫23日在东京宣传《起风了》与《辉耀姬物语》DVD时却大爆宫崎骏的料,甚至透露当年宫崎骏会拍《天空之城》其实是为了还债,没想到却意外让该片成为经典作。

铃木敏夫早期与宫崎骏合作的《风之谷》成绩不俗,但宫崎骏却在完成作品后告诉铃木敏夫觉得做动画太辛苦,自己还是当回普通动画制作员就好。没想到《风之谷》替宫崎骏带来6000万日元(折合人民币约337万元)的收入,让他顿时不知道如何运用这笔钱。

而当时铃木敏夫遂建议宫崎骏投资高畑勋执导的纪录片,不过没想到因不断超支,让宫崎骏也伤透脑筋,为了解决财务问题,铃木敏夫建议他干脆再执导新作,当时他只花了5分钟向宫崎骏讲了《天空之城》的构想,他就爽快答应接拍了,这段过去让铃木敏夫笑称“如果高畑勋没有超支,就不会有《天空之城》了!”

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 天空之城 宫崎骏 吉卜力 爆料 风之谷
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
逃离“伊斯兰国” 叙利亚难民在路上 俄罗斯美女奔驰座驾镶一百万颗水晶
深圳海关5天查获近2000台iPhone 6 郑州西三环半年坍塌15次 市民期盼“路坚强”
阿里巴巴上市之后:中国首富在忙什么? 哪里买房最昂贵?世界十大国家房价大比拼

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行